Новости Одессы и Одесской области


Музкомедия подарила городу на День рождения «Белую акацию» в Зеленом театре

Музкомедия подарила городу на День рождения «Белую акацию» в Зеленом театре

Так получилось: лебединая песня Исаака Дунаевского — оперетта «Белая акация», стала визитной карточкой Одессы. А песня Тони Чумаковой сделалась гимном города. Еще получилось, что возрожденный спектакль «Белая акация», который неизменно идет в Одесском академическом театре музыкальной комедии им. М.Водяного (ОАТМК) с огромным успехом, и стал той постановкой, с которой спустя 31 год театр снова вернулся в Зеленый театр.

«Белая акация» в Зеленом театре — это подарок Одессе и одесситам. Особый, отметим, подарок, во многом символичный.

Стать зрителем оперетты смог каждый желающий: представление давали бесплатно. Задолго до назначенного времени зрители поспешили занять места. К местам в зрительном зале стали спешно прибавляться шезлонги, но и этого оказалось мало. Закончилось все тем, что многие уселись прямо на настил, лишь бы посмотреть любимую «Белую акацию» в звездном составе. Достаточно сказать, что в спектакле были заняты 5 народных артистов.

Отлично оформленные фотозоны, прекрасная игра артистов — всего этого было бы уже достаточно, чтобы смело говорить об успехе спектакля. Но когда аплодисменты перерастали в бурные овации, когда слово «Браво!» вырывалось практически у всех зрителей, когда зал дружно подпевал артистам знакомые с детства одесские мелодии и не хотел отпускать любимых героев, можно с полной уверенностью сказать о том, что одесситы и гости города оценили подарок нашей Музкомедии с триумфом.

Первые исполнительницы главных ролей спектакля, к счастью, с нами: народная артистка Украины Евгения Дембская (Лариса) и заслуженная артистка Украины Идалия Иванова (Тоня). Зал встал, когда после спектакля они предстали перед благодарными зрителями.

Одесса 50-х годов, китобои, одесские дворы с хлебосольными хозяйками, готовящими знаменитые синенькие и паштетики, одесские словечки и детвора, играющая на скрипке, да и сам образ белой акации словно перенеслись в день сегодняшний. И не было ощущения, что это — о вчерашней Одессе, которой уже нет, все время казалось, что все происходит здесь и сейчас, потому вечные истины — любовь и преданность, равно как и одесский колорит, близки и понятны каждому. Потому, вероятно, даже многие реплики и вроде как случайно брошенные фразы в спектакле зритель встречал аплодисментами и искренним хохотом.

Влюбленные в море люди, порой зашкаливающая южная эмоциональность, даже, как оказалось, вовсе не забытые конфеты «Тузик» и букеты белой акации — все это пронеслось перед зрителями, затронув потаенные струны души. И Зеленый театр наполнился и ароматом белой акации, и звуками старых одесских дворов, и особым духом города, который навсегда «в сердце моем».

*Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Выскажите ваше мнение. Это важно.

avatar
500
  Подписаться  
Сообщать о

Еще по теме

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: