Лотогип Одесская жизнь

НОВОСТИ ОДЕССЫ И ОДЕССКОЙ ОБЛАСТИ

Авиакомпания Мотор Сич
Главная / Здоровье / Остеохондроз: как себе помочь?
 
 

Остеохондроз: как себе помочь?

Остеохондроз: как себе помочь?Сегодня мы с вами поговорим о правильном питании при остеохондрозе. Эта информация, надеемся, будет полезна не только для тех, кто уже столкнулся с данным заболеванием, но и для тех, кто хочет его избежать.

Болезнь эта поражает межпозвонковые диски и другие ткани позвоночника. Главными признаками, на которые следовало бы обратить внимание, являются боли в спине, головные боли, онемение конечностей, сухость кожного покрова.

Важным элементом в лечении и профилактики, естественно, является питание. Врачи рекомендуют контролировать то, что вы едите. Поэтому пища должна быть полезной. Продуманное питание при остеохондрозе нормализует пищеварение – это дает возможность снабдить ткани позвонков нужными элементами.  Незаменимые источники  данных элементов и витаминов – сухофрукты и орехи. Сейчас мы сделаем некоторый обзор, который поможет вам улучшить свой рацион при остеохондрозе.

Орехи, финики, инжир содержат много кальция – главный строительный материал в нашем теле, благотворно влияет на центральную нервную и сердечно-сосудистую системы.

Арахис, миндаль, фундук, кешью, изюм, курага, финики содержат магний, который влияет на усвоение витаминов группы В и помогает вырабатывать множество ферментов.

Сухофрукты и орехиВсе сухофрукты и орехи содержат в себе спектр витаминов группы В, столь необходимых для работы мышц, иммунитета. Витамины группы В выполняют множество функций: улучшают пищеварение, обменный процесс, синтезирует жиры и белки, образует полезный холестерин и многое другое.

В финиках и инжире большое содержание фосфора, который играет большую роль при формировании костей. Фосфор – вещество, которое помогает правильному росту клеток. Практически все процессы жизнедеятельности человеческого организма связаны с содержанием фосфора в организме.

Чернослив, курага, миндаль, фисташки, кешью – источники витамина А, регулирующего синтез белков, которые благотворно влияют на формирование костей.

Витамином С полны инжир, курага, чернослив, финики, миндаль и грецкий орех.

Правильный подход к питанию – источник вашего здоровья. Хотелось бы отметить еще один плюс сухофруктов и орехов: их легко и удобно брать с собой. Учитывая то, что врачи рекомендуют дробное (5-6 раз в день) и максимально витаминизированное питание, то для перекусов – эти сушеные фрукты просто находка.

Также необходимо напомнить, что людям с остеохондрозом не рекомендуется употреблять много сахара. Поэтому можно заменить конфеты, булочки, пироженные и тортики на сухофрукты и орехи, а в чай или кофе полезнее добавить ложку меда. Принимая же основную пищу как минимум три раза в день, помните о том, что жирная, острая, сильно пересоленная, жаренная пища провоцирует обострение любого заболевания.

Берегите себя и будьте здоровы!

 
Выпуск: 201 (2018)  2018.01.26   
 1298  
< предыдущая статья 
 
 следующая статья >
Рекомендуем также почитать по этой теме:

• Белки атаковали Любашевку

• Саакашвили намерен бороться с «ореховой мафией»

• Как одержать победу над остеохондрозом позвоночника

• Помощь при облысении: сухофрукты и орехи

• Гипертоникам на заметку. Как понизить давление?

• Сухофрукты помогут в борьбе с циститом

• Польза сухофруктов и орехов при женском бесплодии

Не спешите говорить о себе. Разговор о вас начнется, как только вы уйдете.

 

 

 
 
 
 

Что, где, почем?

 
НЕДВИЖИМОСТЬ

Квартиры – Дома – Участки – Офисы – Гаражи. Покупка, продажа, аренда.

 
РАБОТА

Резюме – Вакансии – Свежие новости на рынке труда.

 
АВТОМОБИЛИ

Самый большой автобазар Украины. Продажа – Покупка – Объявления.

 
 
Система Orphus
 
 
Лучшая система размещения статей
 
 
Концерт для тех, для кого Цой по прежнему жив!

Последние новости:

 
 
 
 
 
 
 
 
Все права на материалы сайта принадлежат ИА «Центр медиа». Копирование и использование материалов возможны только с письменного разрешения или при наличии активной ссылки на этот сайт.
Copyright © 2009-2018, Центр медиа. All Rights Reserved.