Лотогип Одесская жизнь

НОВОСТИ ОДЕССЫ И ОДЕССКОЙ ОБЛАСТИ

Авиакомпания Мотор Сич
Главная / Потребитель / Новогодний декор. Советы по выбору ёлочных игрушек и гирлянд
 
 

Новогодний декор. Советы по выбору ёлочных игрушек и гирлянд

Покупка новогодних украшений – это не только приятное времяпрепровождение, но и большая ответственность. Выбирая игрушки на ёлку, гирлянды и другие праздничные аксессуары для дома, стоит задуматься не только об их красоте, но и о безопасности. Многие почти полностью перешли на новогоднюю продукцию с пометкой «мейд ин чайна», а её качество, нередко, оставляет желать лучшего. Давайте разберемся, на что стоит обратить особое внимание при выборе новогоднего декора для дома?

Новогодние украшенияКак ивыбрать красивые и безопасные ёлочные украшения? 

«Химический запах». Первым и очень важным фактором, на который стоит обратить внимание при выбор ёлочных украшения — запах. Игрушки, изготовленные из некачественных материалов с использованием дешевых красок, как правило, имеют специфический запах. Он может свидетельствовать о небезопасности изделия.

Остерегайтесь таких покупок, особенно, если в доме есть маленькие дети и домашние животные, способные дотянуться до игрушек и попробовать их на вкус. Часто такой запах невозможно уловить на морозе, если Вы покупаете игрушки с рук или в ларьках на улице. Обнаружить это можно уже спустя время, дома.

Новогодние украшенияКачественное покрытие. Кроме запаха, обратите внимание еще вот на какую вещь. Часто игрушки декорируют всевозможным напылением, глиттерами и блестками.

Потрите пальцем по изображению и убедитесь, что на ваших руках не остается следов этого декора. В противном случае, это может свидетельствовать о некачественном продукте, при изготовлении которого могли быть использованы тяжелые металлы, такие как свинец.

Легкоплавкость материалов. Не переусердствуйте с легковоспламеняющимися украшениями типа дождика, если используете свечи или гирлянды из ламп для Новогодние украшенияукрашения елки. Большинство возгораний в новогодние праздники связаны с размещением легкоплавких украшений в домах — рядом с электроприборами, световыми гирляндами и системами отопления. Кроме того, в различных елочных украшениях часто присутствуют полимеры на основе фенола, формальдегида, нитрила, винила и прочего. Эти вещества начинают быть небезопасными при нагревании. Именно при повышении температуры, в воздух выделяются вредные вещества, оседая на слизистых и дыхательных путях. Так, при соседстве с новогодними свечами или бенгальскими огнями, такие изделия таят в себе опасность.

Новогодние украшенияДолговечность. Как правило, набор игрушек в каждой семье формируется годами, если не десятилетиями. Такая традиция сохранилась у нас по сей день. Тратить каждый сезон часть семейного бюджета на покупку ёлочных украшений – не самая лучшая идея. Если вы хотите, чтобы приобретенный декор пережил хотя бы несколько новогодних сезонов, старайтесь выбирать качественные изделия, аккуратно использовать и хранить их. В этом смысле, современные пластиковые игрушки куда более практичны.


Новогодние украшенияКак выбрать гирлянду?

Проверить мощность. Новогодние гирлянды имеют разное назначение. Одни предназначены для декора ёлки в помещении, другие — с легкостью переносят январские морозы и рассчитаны на украшения фасадов на улице. Если вы собираетесь приобрести гирлянду для украшения ёлки, то в целях безопасности, лучше покупать изделие мощностью не более 50 Ватт. Мощность гирлянды должна быть указана на бирке, которая обычно прикреплена у вилки.

Новогодние украшенияОзнакомиться с документами. По просьбе покупателя, продавец должен предоставить документы, подтверждающие качество товара, а также его безопасность. В идеале, такой документ должен иметь ссылку на пожарный сертификат в соответствии с ГОСТом. Кроме того, необходимо проверить срок службы изделия, а также наличие инструкции. Вся вышеуказанная информация должна содержаться на украинском языке. Все это еще раз говорит в пользу того, что приобретать новогодние аксессуары лучше всего в специализированных магазинах или крупных торговых сетях, а не в переходах или рыночных ларьках, которые часто торгуют не сертифицированным товаром.

Новогодние украшенияПроверить провод и осмотреть гирлянду. Провод должен иметь качественную, гибкую и плотную изоляцию. Кроме того, от вилки до ближайшей лампочки гирлянды расстояние шнура должно составлять не менее 1,5 метров. Во-первых, это удобно и позволит Вам «замаскировать» провод при украшении елки, а во-вторых, это еще одно правило пожарной безопасности. Также к гирлянде должны прилагаться запасные лампочки того же вида, что и установленные в неёй. Рекомендуется проверить надежность мест соединения компонентов гирлянды: гнезда лампочек, блока управления и вилки.

Новогодние украшенияВключить перед покупкой. Состояние гирлянды лучше проверить прямо в магазине,что называется «не отходя от кассы».

Её режимы работы, все ли лампочки горят и т. д. Это позволит сохранить время и нервы на случай, если какой-то элемент окажется нерабочим. А вот дома «с мороза» гирлянду сразу же включать не стоит – лучше подождать некоторое время, хотя бы полчаса.

Новый Год давно стал не только тихим семейным праздником, но и инструментом для зарабатывания денег. В новогодние дни продажи резко подскакивают вверх практически во всех сегментах. Покупатели ищут, где купить дешевле, а продавцы озадачены тем, как бы продать побольше товара. Несмотря на это, будьте бдительны. Если увидели заманчивый ценник — не бросайтесь сразу на кассу, внимательно изучите изделие. Дешевле оно может обойтись по деньгам, но не по здоровью.

Автор: Алёна Уткина.

 
Выпуск: 48 (2017)  2017.12.02   
 8498  
< предыдущая статья 
 
 следующая статья >
Рекомендуем также почитать по этой теме:

• Одесская Аркадия примеряет новогоднее убранство (ФОТО)

• Как Одесса будет праздновать Новый год?

• В Одессе в праздничные дни ожидается наплыв туристов

• Самая знаменитая одесская корова отправилась в столицу (ФОТО)

• Ремонт в одесских школах - «коту под хвост»

• Как правильно выбрать вино к новогоднему столу?

• Мягкие куклы – идеальный подарок для девочки

• Пропал ребенок! Что делать, чтобы малыш не потерялся

• Что в мешке у Деда Мороза: лучшие новогодние подарки для мальчиков

• Сметанный продукт вместо сметаны и желе из агар-агара вместо красной икры

Жизнь – как рояль: клавиша белая, клавиша черная... крышка.

 

 

 
 
 
 

Что, где, почем?

 
НЕДВИЖИМОСТЬ

Квартиры – Дома – Участки – Офисы – Гаражи. Покупка, продажа, аренда.

 
РАБОТА

Резюме – Вакансии – Свежие новости на рынке труда.

 
АВТОМОБИЛИ

Самый большой автобазар Украины. Продажа – Покупка – Объявления.

 
 
Система Orphus
 
 
Лучшая система размещения статей
 
 
КОФЕтовары в Одессе
 
 
 
 
 
 
 
Все права на материалы сайта принадлежат ИА «Центр медиа». Копирование и использование материалов возможны только с письменного разрешения или при наличии активной ссылки на этот сайт.
Copyright © 2009-2017, Центр медиа. All Rights Reserved.