Лотогип Одесская жизнь

НОВОСТИ ОДЕССЫ И ОДЕССКОЙ ОБЛАСТИ

Авиакомпания Мотор Сич
Главная / Здоровье / Польза сухофруктов и орехов при женском бесплодии
 
 

Польза сухофруктов и орехов при женском бесплодии

Восстановление репродуктивной функции – очень сложный и комплексный процесс.

Польза сухофруктов и ореховПри женском бесплодии может применяться как множество вариантов медикаментозного лечения, так и оперативное вмешательство. Однако для комплексного решения проблемы можно подключить и методы народной медицины, активно используя при этом продукты, данные нам природой – сухофрукты и орехи. Ведь правильное питание играет очень важную роль в борьбе с этим серьезным недугом.

Женщине необходимо такое полезное вещество как фосфор (именно он помогает улучшить процесс созревания яйцеклетки), а также магний и витамины группы В. Эти элементы богато представлены в различного рода сушеных фруктах. Включите в свой рацион изюм, инжир, курагу, финики и чернослив.

Можно употреблять их по отдельности или в виде смесей, а также как добавку к фруктовым салатам. В качестве дополнений к витаминным смесям лучше всего использовать мед и орехи.

Насыщенные полезными витаминами и микроэлементами сухофрукты укрепляют защитные функции организма и оказывают благотворное влияние практически на все его системы.

Отдельное внимание при сбалансированном питании следует уделить орехам. Фундук, грецкий орех, арахис, кешью и миндаль. Эти продукты насыщены растительным белком, полезными микроэлементами, среди которых цинк и магний. Наличие в них ненасыщенных омега-3 кислот и аргинина способствует эффективному восстановлению репродуктивной функции у женщин.

Учеными доказано, что у большинства людей образуется существенный дефицит этих столь необходимых кислот, которые очень важны в процессе зачатия ребенка. Недаром многие виды орехов называют природными афродизиаками.

А в заключение – несколько рецептов, которые помогут вам эффективно бороться с бесплодием и улучшат работу всего организма.


Настойка из ореховНастойка из перегородок грецких орехов

100 граммов перегородок заливаются 100 мл разведенного 40% спирта и настаиваются в течение трех недель в темном месте. Готовое средство нужно пить по одной чайной ложке после еды три раза в день в течение месяца.  

Настой из зеленых орехов

Вам понадобятся двадцать крупных зеленых грецких орехов. Для приготовления средства необходимы только свежие, только что сорванные орехи. Только в этом случае в них сохранится оптимальное количество полезных веществ.

Орехи нужно разрезать на части и залить их разведенным до 40% медицинским спиртом. Настаивается такой состав две недели в темном месте.

Принимать его нужно после еды по одной столовой ложке три раза в день. Курс лечения – 2 недели.

Автор: Внештатный журналист.

 
Выпуск: 201 (2017)  2017.10.04   
 10710  
< предыдущая статья 
 
 следующая статья >
Рекомендуем также почитать по этой теме:

• Белки атаковали Любашевку

• Саакашвили намерен бороться с «ореховой мафией»

• Известный одессит похвастался новым домом под Одессой (ФОТО)

• Известный одессит готовится стать отцом (ФОТО)

• Жена Маркова может потерять ребенка

• Гипертоникам на заметку. Как понизить давление?

• Сухофрукты помогут в борьбе с циститом

• Школа материнства «Стукіт серця»

• Сухофрукты и орехи для мужской силы и здоровья

• Польза сухофруктов и орехов при беременности

Надежда умирает последней. Глупость не умирает вообще.

 

 

 
 
 
 

Что, где, почем?

 
НЕДВИЖИМОСТЬ

Квартиры – Дома – Участки – Офисы – Гаражи. Покупка, продажа, аренда.

 
РАБОТА

Резюме – Вакансии – Свежие новости на рынке труда.

 
АВТОМОБИЛИ

Самый большой автобазар Украины. Продажа – Покупка – Объявления.

 
 
Система Orphus
 
 
Лучшая система размещения статей
 
 
КОФЕтовары в Одессе

Последние новости:

 
 
 
 
 
 
 
 
Все права на материалы сайта принадлежат ИА «Центр медиа». Копирование и использование материалов возможны только с письменного разрешения или при наличии активной ссылки на этот сайт.
Copyright © 2009-2017, Центр медиа. All Rights Reserved.