Новости Одессы и Одесской области

Зрителям Одесского кинофестиваля покажут ретроспективы классиков мирового кино

Зрителям Одесского кинофестиваля покажут ретроспективы классиков мирового кино

На Одесском Международном кинофестивале (ОМКФ) стало традицией показывать не только фильмы самые свежие, но и вспоминать классику прошлых лет в фестивальных киноретроспекциях. 12-й фестиваль не станет исключением.

Подписаться

В этом году могло бы исполнится 80 лет польскому кинокласиику Кшиштофу Кеслёвски и на ОМКФ покажут пять его выдающихся фильмов.

Кшиштоф Кеслёвски

Кшиштоф Кеслёвски. Фото с Facebook-страницы неофициального фан-клуба

«Аматор» 1979-го года – это фильм, который сделал из Кеслёвского известного режиссера. Этот фильм во многом автобиографичный, так как режиссер, как и его герой начинал свою карьеру в документальном кино.

«Двойная жизнь Вероники» – фильм, сделавший звездой Ирэн Жакоб. За лучшую женскую роль она получила приз Каннского фестиваля.

Ну и, возможно, главные фильмы Кеслевского – трилогия «Три цвета». Зрители ОМКФ смогут увидеть все три фильма: «Белый» «Синий» и «Красный». Каждый из них получил массу призов на лучших кинофорумах и все три смотрятся сегодня абсолютно современно.

Еще один сюрприз – визит в Одессу выдающегося британского режиссера Терри Гиллиама, с которым планируется творческая встреча. Классик начинал в самом известном комическом телешоу мира «Летающий цирк «Монти Пайтон», где отвечал за спецэффекты и видеоряд. Потом пошла работа в кино, которая продолжается и сейчас.

Терри Гиллиам

Терри Гиллиам

В ретроспективе покажут его ставшие суперклассикой «Бразилию» и «Страх и ненависть в Лас-Вегасе». Фильм, в котором Робин Вильямс сыграл свою лучшую роль – «Король-рыбак», фантастический фильм с Брюсом Виллисом «12 обезьян», последний и особенно дорогой сердцу режиссера фильм «Человек, который убил Дон Кихота» с Адамом Драйвером. Еще один фильм – «Смысл жизни по Монти Пайтону» напомнит нам о начале творческого пути режиссера.


Ранее мы писали о том, какие фильмы будут показаны на ОМКФ-2021.

Читайте также: Одесский кинофестиваль-2021: когда и какие улицы перекроют – схемы проезда.

Алексей Овчинников

Фото: сайт ОМКФ, facebook.com/SladamiKieslowskiego, smart.co.uk

Читайте нас в Viber! На канале «Коммуналка» рассказываем о коммунальных платежах, тарифах, льготах и субсидиях.

*Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Выскажите ваше мнение. Это важно.
Подписаться
Сообщать о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Еще по теме
Все новости
Выбор редакции
Сообщить об опечатке
Текст, который будет отправлен нашим редакторам: