Новости Одессы и Одесской области

Зеленский пригласил арабских бизнесменов инвестировать в яхтенную гавань в Одессе

Зеленский пригласил арабских бизнесменов инвестировать в яхтенную гавань в Одессе

Президент Украины Владимир Зеленский предложил холдингу DP World из Объединенных арабских эмиратов инвестировать в развитие украинских портов, а также в яхтенную гавань в Одессе. 

Об этом он заявил в ходе встречи в главой холдинга султаном Ахмедом бин Сулайемом во время недавнего визита в ОАЭ, сообщает пресс-служба президента.

Сообщается, что президент отметил: ему очень нравится идея со строительством современной марины (специально обустроенной гавани для яхт и катеров) и современного отеля в Одессе. Он заявил, что украинское государство готово содействовать в реализации этого проекта.

«Поэтому мы сегодня приглашаем компанию DP World через такие концессии больше заходить на украинский рынок. У нас есть еще четыре порта, в которые может зайти компания. Второе – построить марину вместе с компанией, которая занимается подобными проектами», – цитирует Зеленского пресс-служба.

DP World (Dubai Port World) — один из крупнейших мировых портовых операторов. Компания владеет 60 действующими и 11 строящимися терминалами в 31 странах мира. DP World находится под управлением крупнейшего мирового инвестора и девелопера компании Dubai World, принадлежащей правительству ОАЭ.


Читайте также: Отдадут в концессию: что будет с одесским морвокзалом и гостиницей «Одесса» 

У нас появился Viber канал в котором мы рассказываем о коммунальных платежах, тарифах, льготах и субсидиях. Присоединяйтесь!

*Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Выскажите ваше мнение. Это важно.
Подписаться
Сообщать о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Еще по теме
Все новости

Выбор редакции
Сообщить об опечатке
Текст, который будет отправлен нашим редакторам: