Новости Одессы и Одесской области

Выборы в Одесской области: суд признал незаконным назначение главы сельсовета в Затоке

Выборы в Одесской области: суд признал незаконным назначение главы сельсовета в Затоке

Одесский окружной административный суд признал незаконными результаты выборов Каролино-Бугазского сельского головы в пгт Затока Одесской области.

Как сообщает гражданская сеть «ОПОРА», суд отменил постановление Каролино-Бугазской территориальной избирательной комиссии (ТИК) о признании победителем выборов бывшего главы сельсовета Каролино-Бугаза Андрея Апанасенко. Также суд обязал сельскую ТИК признать выборы главы Каролино-Бугаза несостоявшимися и назначить в этой связи с этим повторные выборы в данном округе.

Отметим, ранее Апанасенко на второй день после голосования уже принял присягу и провел первую сессию.

По данным «ОПОРЫ», в суд обратился кандидат на должность сельского головы Каролино-Бугаза Юрий Чередниченко. Суд согласился с доводами истца о том, что ранее Одесский окружной админсуд дважды признавал противоправными и отменял постановления Каролино-Бугазской ТИК об отмене регистрации кандидата на должность сельского головы, однако избирательная комиссия так и не зарегистрировала Чередниченко кандидатом, что в итоге отразилось на результатах голосования.

Ранее общественники фиксировали ряд нарушений в день выборов в Затоке.


Напомним, ранее кандидат в мэры города Белгород-Днестровского Одесской области Виталий Граждан заявил о свой победе на выборах.

Читайте также: Одесские избиркомы тянут с подведением итогов выборов.

У нас появился Viber канал в котором мы рассказываем о коммунальных платежах, тарифах, льготах и субсидиях. Присоединяйтесь!

*Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Выскажите ваше мнение. Это важно.
Подписаться
Сообщать о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Еще по теме
Все новости

Выбор редакции
Сообщить об опечатке
Текст, который будет отправлен нашим редакторам: