Новости Одессы и Одесской области

Врачи скорой помощи не будут делать тесты на COVID-19

Врачи скорой помощи не будут делать тесты на COVID-19

Экспресс-тесты на коронавирус в Украине будут проводить в случае подозрения на COVID-19 только врачи определенных учреждений здравоохранения.

Подписаться

«Если у вас есть симптомы острого респираторного заболевания, звоните своему семейному врачу. Экстренная медицинская помощь выезжает только на ургентные случаи. Медицинские работники экстренной помощи НЕ БУДУТ проводить тест на COVID-19», — говорится в сообщении на сайте Минздрава.

Экспресс-тесты будут использоваться врачами учреждений здравоохранения для «санитарной сортировки», то есть медики должны сделать два теста: один на грипп и экспресс-тест на коронавирус.  Это нужно, чтобы решить, какой алгоритм действий применять дальше. Если тест на грипп положительный, врачи принимают соответствующие меры.

Если экспресс-тест подтверждает коронавирус, врачи должны взять дополнительный образец для его подтверждения в лаборатории с помощью теста на ПЦР. После этого можно говорить о подтвержденном случае заболевания и принимать необходимые противоэпидемические меры, пояснили в ведомстве.

Ранее Минздрав заявлял, что медики из бригады экстренной помощи, прибывая на вызов относительно повышенной температуры и подозрения на коронавирус, будут делать два теста – на грипп и экспресс-тест на коронавирус.

Фото: lkpg.news

Читайте нас в Viber! На канале «Коммуналка» рассказываем о коммунальных платежах, тарифах, льготах и субсидиях.

*Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Выскажите ваше мнение. Это важно.
Подписаться
Сообщать о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Еще по теме
Все новости
Выбор редакции
Сообщить об опечатке
Текст, который будет отправлен нашим редакторам: