Новости Одессы и Одесской области

Владельцев электросамокатов хотят штрафовать за нарушение ПДД

Владельцев электросамокатов хотят штрафовать за нарушение ПДД

Верховная Рада приняла в первом чтении законопроект №3023, которым предлагается предоставить владельцам электросамокатов, гироскутеров, сигвеев и подобных средств передвижения статус участников дорожного движения.

У нас есть Viber канал в котором мы рассказываем о коммунальных платежах, тарифах, льготах и субсидиях. Присоединяйтесь!

Таким образом, Закон «О дорожном движении» будет дополнен ст. 19-1, в которой говорится, что обладатели электроскутеров и сигвеев также получат право ездить не только по велосипедным дорожкам, но и по краю проезжей части дороги, улицы или по обочине в попутном направлении.

В темное время суток электротранспорт сможет передвигаться только с включенным фонарем или фарой. А владельцам электротранспорта во время движения запрещено разговаривать по мобильному телефону, держа его в руке.

Также владельцев личного легкого электротранспорта смогут привлекать к ответственности за езду в состоянии алкогольного или наркотического опьянения и применять к ним действие ст. 127 Кодекса об административных правонарушениях.

*Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Выскажите ваше мнение. Это важно.
avatar
500
  Подписаться  
Сообщать о
Еще по теме
Все новости

Выбор редакции
Сообщить об опечатке
Текст, который будет отправлен нашим редакторам: