Новости Одессы и Одесской области

VIP-вакцинация: в Украине начали прививать от коронавируса подпольно, – СМИ

VIP-вакцинация: в Украине начали прививать от коронавируса подпольно, – СМИ

Украинские топ-чиновники, политики и бизнесмены уже прививаются в Киеве вакциной от коронавируса, которую нелегально завезли в Украину.

У нас есть Viber канал в котором мы рассказываем о коммунальных платежах, тарифах, льготах и субсидиях. Присоединяйтесь!

Как пишет «Страна», вакцинация проходит под грифом секретности на базе одной из частных клиник Киева.

Происхождение вакцины неизвестно, но, как утверждают продавцы, это препарат, разработанный немецкой компанией BioNTech и американской Pfizer. Также они уверяют, что вакцина не поддельная. Этой вакциной с 27 декабря уже начали прививаться в странах ЕС. Официально эту вакцину в Украину не ввозят.

По информации источников «Страны», представителям украинской элиты – политикам и бизнесменам – начали предлагать подпольную вакцинацию еще неделю назад. Но это удовольствие не из дешевых: стоимость нелегальной прививки от коронавируса составляет от 1 до 3 тысяч евро.

Отметим, что компании-производители этой вакцины BioNTech и Pfizer еще летом договорились с администрацией США о цене 19,50 долларов за дозу. В ЕС доза стоит чуть дешевле – 15,50 евро.

По информации «Страны», тайной вакциной привились уже более десяти топ-чиновников, бизнесменов и политиков, а также члены их семей. При этом никакого документа, который дал бы возможность избежать карантина при выезде в другие страны, клиенты не получают.

Между тем, премьер Денис Шмыгаль поручил Минздраву и Министерству внутренних дел проверить информацию относительно возможной подпольной COVID-вакцинации и напомнил, что Украина ожидает первую партию вакцин – 1,9 млн доз Sinovac Biotech.

В свою очередь президент Владимир Зеленский поручил Службе безопасности Украины и другим правоохранительным органам срочно проверить информацию о контрабандном ввозе в страну вакцины от коронавируса.

«Если кто-то действительно додумался тайно и с нарушением закона ввезти вакцину для продажи, реакция должна быть максимально жесткой. У государства есть четкий план вакцинации», – написал в своем Телеграм-канале Зеленский.


Ранее в Украине появился план вакцинации населения от коронавируса. В частности, утвердили четыре этапа вакцинации.

Также сообщалось, что в Одессе негде хранить вакцину от коронавируса.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал. Там интересные опросы, самые свежие фото и видео.

*Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Выскажите ваше мнение. Это важно.
Подписаться
Сообщать о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Еще по теме
Все новости

Выбор редакции
Сообщить об опечатке
Текст, который будет отправлен нашим редакторам: