Новости Одессы и Одесской области

На Одещине победили вечную очередь из машин на границе с Молдовой: как этого добились?

На Одещине победили вечную очередь из машин на границе с Молдовой: как этого добились?

Километровые очереди из грузовиков на пограничных переходах годами оставались проблемой, решить которую никак не могли. Ведь грузопотоки со временем только растут. Но украинцы нашли способ решения. И помогли тут информационные технологии.

Очереди из фур на пограничном переходе Рени — Джурджулешты исчезли после запуска там системы электронной очереди є-Черга. Подробности рассказало информационное агентство “ЮГ. TODAY”.

Сотрудник “Укртрансбезопасности” рассказал журналистам, что система єЧерга доказала свою эффективность. Например, случаются дни, когда на пограничном пункте пропуска с украинской стороны вообще нет скопления фур.

“Если говорить коротко, система действует следующим образом. Каждый дальнобойщик, который собирается пересечь границу в конкретном пункте пропуска, должен зарегистрироваться на официальном сайте єЧерга. И мы проверяем эту регистрацию. Она позволяет водителю получить информацию о точном времени пересечения границы, что, собственно, и дает возможность избежать «живой» очереди”, — пояснил специалист.

Водители грузовиков тоже довольны новой системой. Благодаря ей они экономят свое время, нервы и топливо. 

Впрочем, как пояснил тот же сотрудник “Укртрансбезопасности”, время от времени случаются накладки. Их причина в том, что сторона Молдовы иногда на время прекращает пропускать транспорт на свою территорию, не оповещая об этом заранее. Тогда решать эту проблему приходится украинским центральным властям. 

Сервис єЧерга доступен для украинцев на сайте https://echerha.gov.ua/ или в мобильном приложании с таким же названием, скачать которое на свой смартфон можно в Google Play или Apple Store.

После регистрации в сервисе водитель может записаться в электронную очередь, приехать в пункт пропуска в указанное время и без лишнего ожидания пройти проверку. Там он увидит:

  • свой номер в очереди;
  • скорость продвижения очереди;
  • время заезда в пропускной пункт.

Ранее мы рассказывали о значении новой железнодорожной ветки в Молдову.

Читайте также:

Новая система взвешивания на Хаджибейском мосту зафиксировала десятки нарушений

Узнать о жизни нашего города, а также самые топовые мировые новости, комментарии военных и экспертов, вы можете из публикаций телеграм-канала “Одесской Жизни”. Подписывайтесь и первыми будьте в курсе событий.

Выскажите ваше мнение. Это важно.
Подписаться
Уведомить о
guest
1 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Вася
Вася
10 месяцев назад

Если захотят — и коррупцию за день можно закончить.

Еще по теме
Все новости

купить квартиру в Одессе

Выбор редакции