В Одесской области арестовали иностранное судно: в чем подозревают капитана

В Одесской области арестовали иностранное судно: в чем подозревают капитана

В акватории Одесской области задержали иностранное грузовое судно и его капитана, который помогал рашистам вывозить из Крыма украинское зерно.

Об этом сообщает пресс-служба СБУ.

По данным следствия, судно под флагом одной из стран Центральной Африки и его экипаж по заказу рф вывозили украинское зерно из временно оккупированного Крыма на Ближний Восток для продажи в пользу страны-агрессора.

В течение 2023-2024 годов судно неоднократно пришвартовывалось к морскому порту Севастополя, чтобы забрать награбленную агропродукцию.

Читайте также: Дунайское пароходство восстанавливает свой морской флот

арестовали судно

Для маскировки преступления капитан периодически выключал GPS-трекер судна и вносил недостоверные сведения в журнал маршрутов и стоянок плавсредства.

Таким образом он помогал рашистам вывозить многотонные партии украинского зерна, похищенного из временно оккупированных регионов на юге Украины.

Как установило расследование, капитаном грузового судна является гражданин одной из стран Южного Кавказа. Кроме него в состав экипажа корабля входило еще 12 иностранцев.

Следователи Службы безопасности сообщили капитану корабля о подозрении по ч. 2 ст. 332-1 Уголовного кодекса Украины (нарушение порядка въезда на временно оккупированную территорию Украины и выезда из нее).

Решается вопрос об избрании меры пресечения. Злоумышленнику грозит до 5 лет лишения свободы.

В рамках уголовного производства судно отбуксировано в Одесскую область и решением суда арестовано.

Следствие продолжается.

Выскажите ваше мнение. Это важно.
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Еще по теме
Все новости

купить квартиру в Одессе

Выбор редакции