В Одесской области отменили договор на ремонт стадиона за почти 50 миллионов

В Одесской области отменили договор на ремонт стадиона за почти 50 миллионов

Прокуратура разорвала договор на ремонт стадиона «Колос» в Татарбунарах на юге Одесской области за почти 50 миллионов грн. Таким образом предотвращен безосновательный расход бюджетных средств. 

Об этом сообщает Одесская областная прокуратура.

Прокуроры Белгород-Днестровской окружной прокуратуры выявили, что договор о закупке работ за бюджетные средства на сумму более 47 млн ​​грн заключен с нарушением процедуры закупки.

Установлено, что в 2021 году по результатам открытых торгов между КУ «Спортивный клуб Татарбунары» и подрядчиком заключен договор на ремонт стадиона «Колос».

тендер

Ремонт не начался, но действие договора продолжалось без определения источника финансирования, без бюджетных ассигнований, и фактически без цели реального наступления последствий.

Читайте также: В Одесской области отменили тендер на ремонт разрушенной школы: причины

Именно поэтому прокуроры Белгород-Днестровской окружной прокуратуры сообщили учредителю клуба — Татарбунарскому горсовету о нарушении процедуры закупки и настояли на его расторжении.

Таким образом были предупреждены безосновательные расходы бюджетных средств на сумму более 47 миллионов гривен.

Стадион «Колос» был построен еще в 1970-х годах. С тех пор он изрядно обветшал. В 2012 году за 7,5 млн грн был произведен частичный ремонт спортивного объекта. В 2016 году на его обновление было выделено еще 500 тысяч.

Выскажите ваше мнение. Это важно.
Подписаться
Уведомить о
guest
1 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
юрий
юрий
1 месяц назад

злодюги кінчені ..в 2012 році ЧАСТКОВИЙ ремонт майже на 1 мільйон долларів..за ці гроші тоді новий можна було побудувати..уроди воровиті

Еще по теме
Все новости

купить квартиру в Одессе

Выбор редакции