Новости Одессы и Одесской области

В Одессе не будет фотозон с живыми животными и птицами, – вице-мэр

В Одессе не будет фотозон с живыми животными и птицами, – вице-мэр

В Одессе с началом весны активизировались недобросовестные уличные фотографы с экзотическими животными, а также люди, использующие этих животных в коммерческих целях. Между тем, у городских властей «достаточно принципиальная» позиция по этому поводу, заявил вице-мэр Дмитрий Жеман.

Подписаться

Чиновник напомнил, что в начале года исполком Одесского горсовета принял решение, согласно которому все животные, которых несанкционированно используют в коммерческих целях, будут изымать у владельцев и передавать в Одесский зоопарк.

«И поэтому уже с этой недели наши сотрудники департамента экологии начинают активную работу в этом направлении… Фотозон с живыми животными в Одессе быть не должно – такую задачу мы перед собой ставим», – сообщил Дмитрий Жеман в своем еженедельном видеообращении в Facebook.


Как сообщала «Одесская жизнь», на днях Одесскому зоопарку передали двух сов, которых зоозащитники спасли от эксплуатировавших их уличных фотографов.

Читайте также: Обезьянки и сова: фотографы в центре Одессы продолжают игнорировать запрет на эксплуатацию животных (фотофакт).

Читайте нас в Viber! На канале «Коммуналка» рассказываем о коммунальных платежах, тарифах, льготах и субсидиях.

*Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Выскажите ваше мнение. Это важно.
Подписаться
Сообщать о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Еще по теме
Все новости
Выбор редакции
Сообщить об опечатке
Текст, который будет отправлен нашим редакторам: