Новости Одессы и Одесской области

В Одессе наказали китайского блогера, который снимал работу ПВО

В Одессе наказали китайского блогера, который снимал работу ПВО

В Одессе осудили гражданина Китая, который публиковал на YouTube видео с работой украинской противовоздушной обороны в городе. Блогера приговорили к 5 годам лишения свободы с испытательным сроком.

Об этом говорится в решении Приморского районного суда Одессы.

В решении суда сказано, что блогер снимал работу ПВО, а затем публиковал ролики, в которых давал комментарии относительно места и времени съемки, характеристики звуков, фактов поражения цели и последствий попадания.

Читайте также: Одессит «засветил» работу ПВО: теперь ему «светит» тюрьма

По этим видеозаписям возможно идентифицировать расположение огневых групп Военно-морских сил ВСУ на территории Одессы, а также количество и вид примененной техники.

В суде мужчина полностью признал свою вину и искренне раскаялся. Его действия квалифицировали по части 2 статьи 114-2 Уголовного кодекса Украины, как распространение информации о расположении Вооруженных Сил Украины.

Суд принял во внимание, что мужчина придерживается проукраинской позиции, негативно настроен в отношении захватнических действий российской федерации, перечислил на нужды ВСУ 150 тысяч  гривен, а также осуществляет волонтерскую деятельность в пользу украинской армии.

Блогера приговорили к пяти годам лишения свободы, однако освободили от тюремного заключения и назначили годичный испытательный срок.

Отметим, ранее суд Одессы заключил под стражу мужчину без возможности выхода на свободу под залог за публикацию в сети работы украинской противовоздушной обороны.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Выскажите ваше мнение. Это важно.
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Еще по теме
Все новости

купить квартиру в Одессе

Выбор редакции

Сообщить об опечатке
Текст, который будет отправлен нашим редакторам: