Новости Одессы и Одесской области

В Одессе на Молдаванке появился свой «тещин мост»

В Одессе на Молдаванке появился свой «тещин мост»

В Одессе жильцов дома №22 по улице Запорожской, что на Молдаванке ошеломил поступок их соседей, которые снесли несущие стены и балки в своей квартире, а также захватили общий гараж во дворе и построили на его месте двухэтажный флигель, соединив его с домом металлическим мостом.

У нас есть Viber канал в котором мы рассказываем о коммунальных платежах, тарифах, льготах и субсидиях. Присоединяйтесь!

Как пишет «Думская», реконструкция квартиры стартовала еще в мае. Но собственник жилья зарегистрировал декларацию о начале строительных работ лишь три месяца спустя. А вдобавок ко всему, он построил во дворе двухэтажный нахалстрой и огромный металлический переход от дома к нему, который сами жители прозвали «тещиным мостом».

Жильцы рассказали, что все гаражи во дворе не приватизированы. Соседи разрешили «реконструкторам» хранить в одном из них рабочие инструменты и строительные материалы, но те возвели нахалстрой.

В результате в соседних квартирах начали появляться трещины, и одесситы опасаются, что дом просто не выдержит таких конструктивных изменений.

Как рассказала главный специалист инспекционного отдела ГАСКа Наталья Ташматова, после многочисленных жалоб жильцов в ведомстве установили, что работы не соответствуют информации, указанной в уведомлении о начале строительных работ. На сегодняшний день в суде рассматривается иск об отмене этого уведомления, поданный инспекцией.

Фото: Думская


Читайте также: Новый одесский нахалстрой на Успенской: а не пристроить бы этаж.

*Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Выскажите ваше мнение. Это важно.
avatar
500
  Подписаться  
Сообщать о
Еще по теме
Все новости

Выбор редакции
Сообщить об опечатке
Текст, который будет отправлен нашим редакторам: