Новости Одессы и Одесской области

В Одессе мошенники «устраивают» детей в школы

В Одессе некоторые агентсва недвижимости решили незаконно зарабатывать на родителях, которые хотят определить детей в желаемую школу. Не ту, которая находится по месту регистрации жительства.

Подписаться

О мошеннической схеме на своей страннице в Facebook рассказала директор департамента образования и науки Одесского горсовета Елена Буйневич.

По её информации, в отдельных агентствах недвижимости развернули бизнес — «регистрацию договоров аренды», чтобы ребёнок мог пойти в школу, которую выбрали родители.

«За один вчерашний день в школах Суворовского и Киевского районов, где напряженная ситуация с местами в школах, уже несколько десятков договоров. По кулуарным данным, стоимость достигает 300 долларов. Ребенок зарегистрирован и живет в Радужном, а договор в микрорайоне одесских школ. Как пример», — пишет чиновница.

Буйневич отметила, что все такие договоры отправят на проверку правоохранителям. Она призвала руководителей агентств объяснить своим сотрудникам, «что хорошую славу мы обеспечим как агентству, так и персонально шулеру от недвижимости».

Также чиновница посоветовала родителям не тратить средства, а обращаться к руководству общин.

«Те же, кому предложили такую ​​услугу, от вас два шага: заявление мне и в полицию. Мы поможем с местом в качестве бонуса за разоблачение мошенников», – Буйневич.

Обращаться в департамент образования и науки Одесского горсовета можно по тел. (048) 725 35 93.


Напомним, с 29 марта, после весенних каникул, в Одессе учащиеся 5-11 классов обучаются дистанционно, а младшеклассники – по желанию родителей.

Читайте нас в Viber! На канале «Коммуналка» рассказываем о коммунальных платежах, тарифах, льготах и субсидиях.

*Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Выскажите ваше мнение. Это важно.
Подписаться
Сообщать о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Еще по теме
Все новости
Выбор редакции
Сообщить об опечатке
Текст, который будет отправлен нашим редакторам: