Новости Одессы и Одесской области

Из-за нового трамвая с Котовского на Таирова возникли транспортные проблемы

Из-за нового трамвая с Котовского на Таирова возникли транспортные проблемы

Черноморку с остальным городом связывали трамваи №3 и №27. В связи с запуском нового маршрута 3-й трамвай отменили, а 27-й ходит очень редко. Людям теперь тяжело добираться в город и из города.

Об этом стало известно из сообщения facebook-группе «Центр инициатив Черноморки».

Там сказано, что отменён трамвайный маршрут №3. Теперь жители Черноморки располагают только трамвайным маршрутом №27, но ходит он с интервалом в 27-33 минуты. 

Отмечается, что этот вопрос стоит достаточно остро, ведь добраться из города или в город уже не будет легко, как раньше.

Поэтому представители инициативной группы готовят обращение в Одесский городской совет и на депутатскую комиссию по городскому транспорту по вопросу увеличения периодичности трамвайных маршрутов или продления маршрута Север-Юг до Люстдорфа. 

В тоже время а специализированном издании пассажирский транспорт отмечают, что городские власти в курсе возникшей проблемы. Сейчас ищутся пути ее решения.

Маршрут №3, ходивший в Черноморку сейчас временно закрыли из-за чрезмерного дублирования трамвайного движения по Люстдорфской дороге и ул. Водопроводной, а еще потому что вагоны с него переведены для обслуживания маршрута №7.

Вагонов не хватает потому что из-за войны не провели закупку 12 новых трамваев.

Одновременно продолжает работать маршрут №27, курсирующий от Старосенной площади через Люстдорф до Рыбного порта, но по техническим причинам выпуск на него ограничен. 

В публикации Пассажирского транспорта сказано, что мэр Одессы Геннадий Труханов заявил, что после изучения пассажиропотока для Люстдорфа обещают произвести какие-либо изменения в схеме маршрутов трамвая.

Напомним, что с понедельника, 12 сентября, в Одессе заработал самый длинный трамвайный маршрут в Украине №7, который связал между собой жилмассивы Котовского и Таирова.

Актуальная информация ЗА Одессу в нашем Telegram канале! Новости, фоторепортажи и исторические факты про Одессу.
Читайте нас в Viber! На канале «Коммуналка» рассказываем о коммунальных платежах, тарифах, льготах и субсидиях.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Выскажите ваше мнение. Это важно.
Подписаться
Уведомить о
guest
3 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Виктория Калина
Виктория Калина
19 дней назад

куда водителю трамвая сходить в туалет?

layma
layma
15 дней назад
Ответить на  Виктория Калина

На Старосенной площади, диспетчнрский пункт…

Віталій
Віталій
17 дней назад

Якщо не закупили додаткові трамваї, навіщо зараз вирішили змінювати маршрути та скорочувати їх? Це просто марення. Той, хто таке вигадує і впроваджує, слабо розуміє в реальному житті толк. Нехай спробує з’їздити туди та назад, коли це необхідно.

Еще по теме
Все новости
Выбор редакции
Сообщить об опечатке
Текст, который будет отправлен нашим редакторам: