Новости Одессы и Одесской области

В центре Одессы раскопали Сабанский переулок

В центре Одессы раскопали Сабанский переулок

В середине зимы, 18 января, тепловики решили поменять магистральные трубы отопления в Сабанском переулке.

Проезжая часть переулка сейчас раскопана. Вокруг внушительных ям техника и новые трубы, которыми коммунальщики намерены заменить старые, изношенные.

Подобные раскопки на одесских улицах не редкость. Уже два месяца в ямах-раскопах улица Осипова. Там меняют водопроводные трубы. Еще дольше – часть Люстдофской дороги. Это уже энергетики прокладывают магистральный силовой кабель, чтобы запитать новую электроподстанцию.

Но лидерство по числу раскопов, конечно за тепловиками. Их коммуникации самые изношенные и потому аварии случаются постоянно.

Так, недавно мы писали о раскопках на Александровском и Адмиральском проспектах. Но самое грустное, что изменения ситуации к лучшему в ближайшее время не предвидится.

В «Теплоснабжение города Одессы» подсчитали, что для приведения тепломагистралей в порядок городу понадобятся 10 миллиардов гривен и 10 лет. А таких средств в городском бюджете нет.

При этом тепловики не стесняются повышать стоимость своих услуг. Так, недавно они буквально шокировали многих одесситов цифрами в платежках за декабрь 2022 года. В домах, где нет счетчиков тепла, цены за отопление выросли в два, а то и три раза.

Актуальная информация ЗА Одессу в нашем Telegram канале! Новости, фоторепортажи и исторические факты про Одессу.
Читайте нас в Viber! На канале «Коммуналка» рассказываем о коммунальных платежах, тарифах, льготах и субсидиях.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Выскажите ваше мнение. Это важно.
Еще по теме
Все новости
Выбор редакции
Сообщить об опечатке
Текст, который будет отправлен нашим редакторам: