Новости Одессы и Одесской области

Угроза нанесения ракетных ударов с Черного моря остается в силе

Угроза нанесения ракетных ударов с Черного моря остается в силе

Ночь на воскресенье, 22 мая 2022 года, прошла в Одессе и Одесской области без обстрелов, рассказал спикер областной военной администрации (ОВА) Сергей Братчук.

По данным ОВА, в настоящее время в Черном море околачиваются несколько кораблей черноморского флота рф. Речь идет о шести десантных кораблях и двух носителях крылатых ракет, которые до сих пор могут угрожать безопасности жителей как Одессы и области, так и других регионов Украины.

Кстати, морских пехотинцев рашистам не хватает, и они уже начинают набирать кого попало с других кораблей. Дошло уже до коков и начальников гальонов, отмечает Братчук. Он также выразил уверенность, что всем этим «корабелам» сегодня «немножко не повезет»: с ними «вступит в бой» черноморский шторм.

Кроме того, представитель ОВА ответил на вопрос об изменении порядка проезда трассы Одесса – Рени. По его словам, изменения заключаются только в том, что станет более детальной проверка всех, кто передвигается по этой трассе. А в целом проезд по трассе Одессе – Рени открыт.

Также Братчук в очередной раз призвал не гулять по одесским и черноморским пляжам, причисляя себя к «когорте бессмертных».

Читайте также: Пограничники разъяснили условия пропуска через Паланку

Актуальная информация ЗА Одессу в нашем Telegram канале! Новости, фоторепортажи и исторические факты про Одессу.
Читайте нас в Viber! На канале «Коммуналка» рассказываем о коммунальных платежах, тарифах, льготах и субсидиях.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Выскажите ваше мнение. Это важно.
Еще по теме
Все новости
Выбор редакции
Сообщить об опечатке
Текст, который будет отправлен нашим редакторам: