Новости Одессы и Одесской области

У одесского дома Гоголя снова появился шанс «остаться в живых» (фото)

У одесского дома Гоголя снова появился шанс «остаться в живых» (фото)

Многострадальный дом Гоголя на одноименной улице, который с прошлого года выглядит не так устрашающе, потому что его прикрыли драпировкой, снова получил шанс «остаться в живых».

Как прозвучало в ходе недавнего заседания исполкома Одесского горсовета, с 10 июня здесь начнутся противоаварийные работы.

Мэр Одессы сообщил, что чиновники и представители подрядчика уже обсудили ряд технических вопросов для проведения неотложных работ по консервации здания и противоаварийным работам.

Ранее «Одесская жизнь» сообщала, что все эти работы должны были начаться еще гораздо раньше.

Напомним, в августе прошлого года между владельцами квартир в доме и городскими властями был подписан меморандум, согласно которому дом предполагалось сначала законсервировать, а затем разработать проект и начать реставрацию.

Перед этим специальная комиссия вынесла вердикт о том, что фасадная часть дома Гоголя признана непригодной для проживания.

Дом Гоголя, как мы уже сообщали, сейчас укрыт драпировкой. Самое время напомнить, как выглядит много раз страдавшая часть дома Гоголя со стороны двора (снимки 2020 года).

Фасад дома Гоголя прикрыт драпировкой

дом Гоголя

Вид дома Гоголя со двора

дом Гоголя

дом Гоголядом Гоголя

 


Фото Марии Котовой

У нас появился Viber канал в котором мы рассказываем о коммунальных платежах, тарифах, льготах и субсидиях. Присоединяйтесь!

*Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Выскажите ваше мнение. Это важно.
Подписаться
Сообщать о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Еще по теме
Все новости

Выбор редакции
Сообщить об опечатке
Текст, который будет отправлен нашим редакторам: