Новости Одессы и Одесской области

У мужчин призывного возраста возникли сложности с транзитом через Паланку

У мужчин призывного возраста возникли сложности с транзитом через Паланку

Участок трассы Одесса-Рени проходит по территории Молдовы. Чтобы попасть на него, необходимо пройти контроль на пункте пропуска Паланка. С недавнего времени украинские пограничники стали отказывать в пересечении пункта пропуска некоторым мужчинам.

По сообщениям очевидцев, если у вас одесская прописка, скорее всего в возможности проезда по транзитному участку трассы вам откажут. Пропускаю как правило жителей окрестных районов, а также женщин и детей.

В пресс-службе Государственной пограничной службы Украину эту ситуацию пояснили тем, что фиксируется много случаев нарушения условий военного времени. С начала войны на Паланку приезжали мужчины призывного возраста, которые обращались к молдавским пограничникам с просьбой предоставить им статус беженца и таким образом покидали страну.

“На самом деле мужчин пропускают для транзита, однако если у пограничника возникает подозрение в намерениях человека, он имеет полное право не пропускать его дальше согласно условиям военного времени”, – пояснила исполняющая обязанности заместителя начальника группы инспекторов пограничного контроля Иванна Плантовская.

Отметим, что сейчас трасса Одесса-Рени, в частности ее транзитный участок по территории Молдовы – единственный путь в южную часть региона. Альтернативная дорога проходила по мосту через Днестровский лиман, но он был поврежден в результате ракетных ударов российских агрессоров.

Актуальная информация ЗА Одессу в нашем Telegram канале! Новости, фоторепортажи и исторические факты про Одессу.
Читайте нас в Viber! На канале «Коммуналка» рассказываем о коммунальных платежах, тарифах, льготах и субсидиях.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Выскажите ваше мнение. Это важно.
Еще по теме
Все новости
Выбор редакции
Сообщить об опечатке
Текст, который будет отправлен нашим редакторам: