Новости Одессы и Одесской области

Турбокольцо на Заболотного: эксперимент провалился?

Турбокольцо на Заболотного: эксперимент провалился?

Введение кругового движения на перекрестке улицы Заболотного и проспекта Добровольского должно было ускорить проезд этой развязки и сберечь асфальтовое дорожное покрытие. Сейчас все кольцо в ямах, разметка стерлась, автомобили там едва ползут.

Круговое движение на ключевом перекрестке поселка Котовского появилось в июле 2021 года. Развязка значима потому, что поток фур с Объездной дороги попадает на улицу Заболотного и вот с нее всем этим грузовикам надо повернуть на проспект Добровольского, с которого они спокойно выезжают на Николаевскую трассу.

Предполагалось, что движение тяжелых машин по кругу, без резкого поворота, убережет дорожное покрытие от разрушения. Возможно, асфальт и правда разрушается в этом случае меньше. Но, как бы то ни было, спустя полгода все кольцо уже в рытвинах. Водители в шутку даже стали называть этот круг не турбокольцом, а виброкольцом.

Сейчас проезжая часть в этом месте нуждается в срочном ремонте. Но, по словам депутата горсовета Петра Обухова, который был инициатором внедрения круговых перекрестков в Одессе, ждать хотя бы ямочного ремонта перекрестка до конца марта не приходится.

Город, по непонятным причинам, не выделил на эти цели достаточно средств. Хотя, напомним, перекресток является ключевым и наиболее загруженным. По большому счету, там нужен не ямочный, а капитальный ремонт. Но необходимых для этого 25-30 миллионов гривен на это в бюджете нет.

Так что в ближайший год на перекрестке вряд ли возродится полноценное турбокольцо. Возможно, городские власти не закладывали денег на ремонт перекрестка, потому что рассчитывали на то, что Объездную дорогу продлят в обход поселка Котовского. Но у того строительства свои сложности – против его начала возражают экологи, так дорога может нанести вред Куяльницкому лиману.

Но можно ли сказать, что эксперимет провалился? Врядли. По разбитой дороге машины медленно едут что по кругу, что по обычному перекрестку. Но когда проезжая часть была в нормальном состоянии, турбокольцо продемонстрировало свое преимущество.

В

Источник «Думская»

Еще похожие новости Одессы:

Фото и видео «Думской»

 

Актуальная информация ЗА Одессу в нашем Telegram канале! Новости, фоторепортажи и исторические факты про Одессу.
Читайте нас в Viber! На канале «Коммуналка» рассказываем о коммунальных платежах, тарифах, льготах и субсидиях.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Выскажите ваше мнение. Это важно.
Подписаться
Уведомить о
guest
6 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Аарони
Аарони
7 месяцев назад

Коли без мізків робиться справа, завжди чекайте саме такий результат… Розвантажити рух фур з об’їзною на Миколаїв — і все буде ОК, майже всі вулиці розбиті великовантажівкамі, усі дороги протиснуті…

Последний раз редактировалось 7 месяцев назад Аарони ем
Анатолий
Анатолий
7 месяцев назад
Ответить на  Аарони

Принял

Аарони
Аарони
7 месяцев назад
Ответить на  Анатолий

))))))))))))))))

Тру
Тру
7 месяцев назад

Уже все украли, до нас….

Анатолий
Анатолий
7 месяцев назад

Очень обидно за наш город

Ярослав
Ярослав
7 месяцев назад

Кольцо то что надо проезд стал быстрей живу рядом однозначно стало лучше

Еще по теме
Все новости
Выбор редакции
Сообщить об опечатке
Текст, который будет отправлен нашим редакторам: