Новости Одессы и Одесской области

Таировский парадокс: на юге Одессы нет очередей на остановках (фото)

Таировский парадокс: на юге Одессы нет очередей на остановках (фото)

Уже несколько недель в Одессе остается актуальной проблема очередей на остановках общественного транспорта из-за ограничений, введенных во время карантина. Дождаться и попасть в набитую маршрутку становится настоящим испытанием, но вот парадокс: на поселке Таирова конечные маршрутов практически всегда безлюдны.

У нас есть Viber канал в котором мы рассказываем о коммунальных платежах, тарифах, льготах и субсидиях. Присоединяйтесь!

Такие наблюдения сделал корреспондент «Одесской жизни» сегодня в час пик, с 7 до 9 часов утра, когда люди добираются на работу в сторону города.

В разных районах Одессы толпы пассажиров часами стоят на остановках в ожидании нужного транспорта. Часть маршруток проезжают мимо, некоторые набивают людей так, что это становится причиной для серьёзных потасовок. Но на Таирова таких ситуаций не возникает: всё работает как и в докарантинное время.

На конечных 148, 146, 232 и 121-го маршрутов утром можно встретить не более 10-15 человек. Попасть в маршрутку — без проблем. Часть, конечно, ограничиваются лишь сидячими местами, однако большинство водителей везут и стоящих пассажиров. Что касается средств индивидуальной защиты, то лишь малая часть придерживается установленных правил и носит маски.

Ситуация с трамвайными остановками практически схожая. Соблюдения карантинных ограничений соблюдаются более тщательно, но довольно часто большинство трамваев остаются лишь наполовину заполненными.

На вопрос, почему по сравнению с другими районами на Таирова практически отсутствует проблема очередей на остановках, одесситы отвечают по-разному. Одни говорят, что вариативная транспортная развязка разгружает движение, другие говорят о несоблюдении водителями карантинных норм.

«Мне кажется, что это комплекс причин. Маршрутки набирают всех без разбору, да и проверка со стороны полиции тут, возможно, не такая, как на других участках», — комментирует одессит Сергей.

 

1 комментарий

*Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Выскажите ваше мнение. Это важно.
avatar
500
  Подписаться  
Сообщать о
Андрей Кругляченко
Участник
Андрей Кругляченко

Спасибо маршрутчикам, что помогают людям. Сам лично пропустил множество троллейбусов в сторону центра, стоя утром на остановке “Кинотеатр “Вымпел”. Пришлось ехать в обратную сторону до конечной, и только оттуда – домой. Проезжая 1 станцию Люстдорфской дороги, наблюдал толпу, в отчаянии пытающуюся попасть в полупустой трёхвагонный “Одиссей” 26 маршрута, стоявший там с закрытыми дверями в ожидании зелёного сигнала светофора.

Еще по теме
Все новости

Выбор редакции
Сообщить об опечатке
Текст, который будет отправлен нашим редакторам: