Новости Одессы и Одесской области

Скоро весна: на Одесчине распустились редкие первоцветы

Скоро весна: на Одесчине распустились редкие первоцветы

На кургане в Татарбунарском районе Одесской области распустились редкие первоцветы – безвременник анкарский или, как его называют жители украинской Бессарабии – брандушки.

Об этом рассказал у себя в Facebook эколог Иван Русев.

По словам Русева, в поисках первоцветов он посетил один из самых крупных курганов, который расположен на севере от Татарбунар, на водоразделе речек Кагильник и Сарата.

«Там, недалеко от него, где я уже много сезонов находил это растение, в январе и в начале февраля 2021 года я его не обнаружил… Его ареал в этих краях ежегодно сокращается, и удивительное растение может скоро вообще исчезнуть», – поделился эколог.

Также Иван Русев сообщил, что этой зимой безвременник долго «отдыхал» под землей, и лишь на днях, появился из-за тающего снега.


Ранее мы рассказывали, что эколога поразил «полный дебилизм» местных фермеров, которые распахали и засеяли озимой пшеницей археологический памятник – скифский курган на Мангитской горе в Татарбунарском районе Одесской области.

Читайте также: В центре Одессы открыто продают краснокнижные подснежники.

Фото Нацпарка «Тузловские лиманы» с Facebook-страницы Ивана Русева

У нас появился Viber канал в котором мы рассказываем о коммунальных платежах, тарифах, льготах и субсидиях. Присоединяйтесь!

*Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Выскажите ваше мнение. Это важно.
Подписаться
Сообщать о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Еще по теме
Все новости

Выбор редакции
Сообщить об опечатке
Текст, который будет отправлен нашим редакторам: