Новости Одессы и Одесской области

«Сказать ему спасибо»: в память об Александре Ройтбурде

«Сказать ему спасибо»: в память об Александре Ройтбурде

Одесситы продолжают нести цветы к Одесскому художественном музею. На старинной ограде дворца на Софиевской появился еще один портрет Александра Ройтбурда — улыбающегося, полного сил и энергии…

Подписаться

В память об ушедшем из жизни всего в 59 лет Александре Ройтбурде одесситы несут цветы к двум портретам художника, возглавлявшего Одесский художественный музей. Один установлен во дворе Музея, второй — на ограде, ближе к входу. Так одесситы выражают свою скорбь и говорят Александру свое личное спасибо.

Депутат Одесского облсовета Михаил Шмушкович на своей странице в Facebook опубликовал обращение к мэру Одессы Геннадию Труханову с предложением назвать одну из улиц Одессы именем Александра Ройтбурда.

«Он был великим творцом и талантливым художником, сделал значительный вклад в становление, развитие и возрождение Одесского художественного музея, любил родной город и Украину. Его считают одним из основных художников «украинской новой волны», — отмечается в этом документе.

Отметим, мэр Одессы, как и многие другие, также выразил соболезнования в связи со смертью Александра Ройтбурда на своей странице в Facebook. Оно начинается словами: «Многие, в том числе и я, не успели сказать ему спасибо»…


Еще по теме:

Одесситы начали приносить цветы к зданию музея, которым он руководил, чтобы почтить память великого художника.

В Замке монстров «зажгли свечу» в память о Ройтбурде на весь фасад

Ранее Александр Ройтбурд рассказал «Одесской жизни» о начале творческого пути, причинах, заставивших его побороться за должность директора музея и поделился своим видением развития города.

Фото и скриншот Марии Котовой, фото обращения к мэру — ФБ-страница Михаила Шмушковича

Читайте нас в Viber! На канале «Коммуналка» рассказываем о коммунальных платежах, тарифах, льготах и субсидиях.

*Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Выскажите ваше мнение. Это важно.
Подписаться
Сообщать о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Еще по теме
Все новости
Выбор редакции
Сообщить об опечатке
Текст, который будет отправлен нашим редакторам: