Новости Одессы и Одесской области

Школа Столярского пока не закрывается: решение суда оспорят

Школа Столярского пока не закрывается: решение суда оспорят

Одесский горсовет сейчас готовит апелляцию по делу о закрытии школы. Пока апелляцию будут рассматривать, учебное заведение не закроют.

У нас есть Viber канал в котором мы рассказываем о коммунальных платежах, тарифах, льготах и субсидиях. Присоединяйтесь!

Слухи о возможном закрытии знаменитой музыкальной школы появились в соцсетях в конце прошлого года. На этой неделе СМИ отыскали декабрьское решение Одесского окружного административного суда, который удовлетворил иск областного управления ГСЧС и постановил закрыть школу Столярского – до тех пор, пока там не установят пожарную сигнализацию и систему тушения.

Однако у школы нет средств для установки противопожарной системы. Городская и областная власть выделить деньги не могут, потому что школа подчинена напрямую Министерству культуры. Руководство школы подавало официальный запрос в минкультуры, чтобы им выделили деньги на это, но результатов до сих пор нет.

В школе-интернате сейчас обучается 400 детей, из которых больше 60 проживают в ней постоянно.

Комментируя сложившуюся ситуацию и опасения по поводу возможного закрытия школы, директор департамента культуры и туризма Одесского горсовета Татьяна Маркова сообщила, что сейчас Одесский горсовет пытается договориться с областным управлением ГСЧС о мирном соглашении, чтобы суд разрешил школе Столярского работать дальше. По её же словам, у Минкультуры нет необходимых средств на этот случай.

Пока дело будет рассматривать апелляционный суд, решение о закрытии школы не вступит в силу. Остается надеяться, что нарушения пожарной безопасности будут устранены до конца тяжбы.

Напомним, что повышенное внимание пожарной безопасности в учебных заведениях начали уделять после трагедии 2017 года в детском лагере “Виктория”, где во время пожара погибли три ребенка. Вопрос об установке необходимой сигнализации и системы тушения в школе Столярского также поднимался неоднократно.

Фото: Мария Котова.

*Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Выскажите ваше мнение. Это важно.
avatar
500
  Подписаться  
Сообщать о
Еще по теме
Все новости

Выбор редакции
Сообщить об опечатке
Текст, который будет отправлен нашим редакторам: