Новости Одессы и Одесской области

Сегодня день рождения у Жан-Поля Бельмондо: что мы знаем о нём

Сегодня день рождения у Жан-Поля Бельмондо: что мы знаем о нём

Известность Бельмондо принесла роль аморального поклонника Хамфри Богарта в фильме «На последнем дыхании». В первых своих картинах он создал образ молодого бунтаря с неотразимой улыбкой и стал одним из любимых актёров европейской молодёжи.

Подписаться

Родился актёр 9 апреляв 1933 года в Нёйи-сюр-Сен (департамент Сены, Франция) в семье парижского скульптора Поля Бельмондо. Еще в школе он задавался вопросом: быть ли ему спортсменом или артистом. В итоге Бельмондо поступил в Высшую национальную консерваторию драматического искусства. Закончив её, начал играть на сцене.

Первую роль в кино Жан-Поль Бельмондо получил в 1957 году в фильме «Мольер», но эпизоды с его участием были вырезаны перед самым выходом картины. Позже он снялся в «Будь красива и помалкивай» с Анри Видалем в главной роли и также дебютировавшим Аленом Делоном. Всемирная популярность пришла к актёру после роли беспечного негодяя Мишеля Пуакара в фильме Жан-Люка Годара «На последнем дыхании».

Бельмондо дважды номинировался на премию BAFTA, удостоен премии «Сезар», «Золотой пальмовой ветви», а также получил «Золотого лева» за вклад в мировой кинематограф.

Фото: lostfilm.info

 

 

Читайте нас в Viber! На канале «Коммуналка» рассказываем о коммунальных платежах, тарифах, льготах и субсидиях.

*Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Выскажите ваше мнение. Это важно.
Подписаться
Сообщать о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Еще по теме
Все новости
Выбор редакции
Сообщить об опечатке
Текст, который будет отправлен нашим редакторам: