Новости Одессы и Одесской области

Результаты выборов в Одессе: экзит-полы и другие данные (обновлено)

Результаты выборов в Одессе: экзит-полы и другие данные (обновлено)

В Одессе в воскресенье, 25 октября, состоялись местные выборы. Подводим итоги. 

Явка избирателей

Подписаться

В Одессе на местных выборах проголосовали 206 348 человек (29,82%) из 692 088 официально зарегистрированных избирателей. В Суворовском районе проголосовали 57 295 избирателей (30,46%). В Приморском — 50 385 (29,16%), в Малиновском районе — 46 793 (27,85%), а в Киевском — 51 875 (31,16%).

Таковы официальные данные, которые были объявлены на заседании городской территориальной избирательной комиссии.

Экзит-полы

Сразу после голосования появились результаты экзит-пола (соцопрос на выходе из участков для голосования), по которому можно приблизительно судить об официальных результатах выборов. Итак, согласно экзит-полу, который проводили по заказу “Свободы слова Савика Шустера” и телеканала “Украина 24”, будет второй тур выборов мэра, в который пройдут действующий городской голова Одессы Геннадий Труханов и нардеп, кандидат от “Оппозиционной платформы – за жизнь” (ОПЗЖ) Николай Скорик.

Расклад по партиям такой. На первом месте на выборах в горсовет Одессы  “Доверяй делам” Труханова с 23,77%. С небольшим отрывом от нее идет ОПЗЖ с 22,38%. Третье место у “Слуги народа” с 15,95%. Четвертый результат и 12,72% получила “Евросолидарность”. Проходит в горсовет в Одессе Партия Шария с 7,63% голосов, взявшая пятый результат.

Может попасть в горсовет Украинская морская партия Кивалова. По экзит-полу она получает 4,16% голосов. Однако погрешность выборки – 1,9%. То есть партия может получить необходимые пять процентов голосов.

Появились в сети и результаты экзит-пола, проведенного некими Киевским центром реформ и развития и Центром социологических исследований «Аргумент». У них в лидерах Труханов и Кивалов.

Что касается партий, то по данным этого экзит-пола, в горсовет Одессы проходят 5 партий:

Опозиционная Платформа “За Життя” – 23%
“Слуга Народа” – 21%
“Доверяй делам” – 19.8%
Украинская морская партия Сергея Кивалова – 18,5%
ЕС – 5,3%

Подсчет голосов

Одесская городская территориальная избирательная комиссия уже принимает протоколы с результатами голосования на избирательных участках. Из всего 364.

Прием протоколов и подсчет голосов транслируют в сети.

Есть также данные экзит-пола о том, какие партии проходят в горсовет Одессы

Читайте нас в Viber! На канале «Коммуналка» рассказываем о коммунальных платежах, тарифах, льготах и субсидиях.
1 комментарий

*Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Выскажите ваше мнение. Это важно.
Подписаться
Сообщать о
guest
1 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Елена
Елена
10 месяцев назад

Кивалов выскочил на костях студентов,бьётся за власть любой ценой. Филимонова использовали для “оттягивания” голосов, только прыгал здесь зря. За Геннадия Труханова – большинство, зачем второй тур, если за него в два раза больше голосов, чем за Скорика? Мы видим работу действующего мэра, а новый – кот в мешке. Можем получить похожий результат, как на выборах президента: голосовали не за Зеленского, а против Порошенко. Лучше стало?

Еще по теме
Все новости
Выбор редакции
Сообщить об опечатке
Текст, который будет отправлен нашим редакторам: