Новости Одессы и Одесской области

Результаты выборов в Одессе: экзит-полы и другие данные (обновлено)

Результаты выборов в Одессе: экзит-полы и другие данные (обновлено)

В Одессе в воскресенье, 25 октября, состоялись местные выборы. Подводим итоги. 

У нас есть Viber канал в котором мы рассказываем о коммунальных платежах, тарифах, льготах и субсидиях. Присоединяйтесь!

Явка избирателей

В Одессе на местных выборах проголосовали 206 348 человек (29,82%) из 692 088 официально зарегистрированных избирателей. В Суворовском районе проголосовали 57 295 избирателей (30,46%). В Приморском — 50 385 (29,16%), в Малиновском районе — 46 793 (27,85%), а в Киевском — 51 875 (31,16%).

Таковы официальные данные, которые были объявлены на заседании городской территориальной избирательной комиссии.

Экзит-полы

Сразу после голосования появились результаты экзит-пола (соцопрос на выходе из участков для голосования), по которому можно приблизительно судить об официальных результатах выборов. Итак, согласно экзит-полу, который проводили по заказу “Свободы слова Савика Шустера” и телеканала “Украина 24”, будет второй тур выборов мэра, в который пройдут действующий городской голова Одессы Геннадий Труханов и нардеп, кандидат от “Оппозиционной платформы – за жизнь” (ОПЗЖ) Николай Скорик.

Расклад по партиям такой. На первом месте на выборах в горсовет Одессы  “Доверяй делам” Труханова с 23,77%. С небольшим отрывом от нее идет ОПЗЖ с 22,38%. Третье место у “Слуги народа” с 15,95%. Четвертый результат и 12,72% получила “Евросолидарность”. Проходит в горсовет в Одессе Партия Шария с 7,63% голосов, взявшая пятый результат.

Может попасть в горсовет Украинская морская партия Кивалова. По экзит-полу она получает 4,16% голосов. Однако погрешность выборки – 1,9%. То есть партия может получить необходимые пять процентов голосов.

Появились в сети и результаты экзит-пола, проведенного некими Киевским центром реформ и развития и Центром социологических исследований «Аргумент». У них в лидерах Труханов и Кивалов.

Что касается партий, то по данным этого экзит-пола, в горсовет Одессы проходят 5 партий:

Опозиционная Платформа “За Життя” – 23%
“Слуга Народа” – 21%
“Доверяй делам” – 19.8%
Украинская морская партия Сергея Кивалова – 18,5%
ЕС – 5,3%

Подсчет голосов

Одесская городская территориальная избирательная комиссия уже принимает протоколы с результатами голосования на избирательных участках. Из всего 364.

Прием протоколов и подсчет голосов транслируют в сети.

Есть также данные экзит-пола о том, какие партии проходят в горсовет Одессы

1 комментарий

*Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Выскажите ваше мнение. Это важно.
avatar
500
  Подписаться  
Сообщать о
Елена
Гость
Елена

Кивалов выскочил на костях студентов,бьётся за власть любой ценой. Филимонова использовали для “оттягивания” голосов, только прыгал здесь зря. За Геннадия Труханова – большинство, зачем второй тур, если за него в два раза больше голосов, чем за Скорика? Мы видим работу действующего мэра, а новый – кот в мешке. Можем получить похожий результат, как на выборах президента: голосовали не за Зеленского, а против Порошенко. Лучше стало?

Еще по теме
Все новости

Выбор редакции
Сообщить об опечатке
Текст, который будет отправлен нашим редакторам: