Провалились торги по продаже порта в Одесской области

Провалились торги по продаже порта в Одесской области

Уже в пятый раз провалились торги по продаже порта в Белгород-Днестровском. Аукцион по приватизации комплекса ГП «Белгород-Днестровский морской торговый порт» не состоялся 7 августа 2023 из-за отсутствия участников. Об этом сообщила пресс-служба порта.

Белгород-Днестровский порт попытались в очередной раз продать на аукционе. Стартовая цена составляла 184 900 000 грн. Аукцион должен был состояться 7 августа 2023 года, но ни одного желающего не оказалось.

Следующий аукцион запланирован на 15 августа. Стартовая цена объекта для аукциона с условиями снова такая же, как и 7 августа — 184,9 млн грн (без учета НДС).

Стартовая цена лота для аукциона с понижением стартовой цены составляет 92,4 млн грн (без НДС). Гарантийный взнос в этом случае составит 18,4 млн. грн.

Это уже шестая попытка ФГИУ продать Белгород-Днестровский порт. На первом аукционе его выставили на торги со стартовой ценой в 187 млн грн, но желающих не нашлось. Во второй раз торги стартовали с 93,7 млн грн в марте 2023 года и тоже провалились.

То на него нет покупателей, то продавцы отказываются от покупки. В третий раз пробовали продать этот порт 6 июня 2023 года и торги сорвались.

Четвертый аукцион 14 июня не состоялся по той же причине – не нашлось желающих. Порту необходимы инвестиции и модернизация для запуска полноценной работы. Это возможно только благодаря привлечению частного инвестора.

Напомним, что на улицах Белгород-Днестровского скоро будут курсировать три современных автобуса «Mercedes». Это подарок жителям Одесской области от немецких городов Ульма и Ной-Ульма.

Выскажите ваше мнение. Это важно.
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Еще по теме
Все новости

купить квартиру в Одессе

Выбор редакции