Новости Одессы и Одесской области

Приостановлена укладка верхнего слоя «взлетки» Одесского аэропорта

Приостановлена укладка верхнего слоя «взлетки» Одесского аэропорта

Как только погода улучшится, подрядчик восстановит работы

Работы по обустройству верхнего слоя взлетно-посадочной полосы Одесского аэропорта приостановлены в связи с неблагоприятными погодными условиями.

Такое заявление сегодня сделали в пресс-службе компании «Автомагистраль-Юг», которая строит эту полосу. Работы обещают восстановить, как только позволит погода.

взлетка Одесского аэропорта

Фото: пресс-служба компании «Автомагистраль-Юг».

взлетка Одесского аэропорта

Фото: пресс-служба компании «Автомагистраль-Юг».

Пока остановлены работы по обустройству так называемого тяжелого бетона, рабочие продолжают герметизировать швы. Эти и земляные работы в компании планируют выполнять на протяжении зимне-весеннего периода. Благо, климат позволяет.

взлетка Одесского аэропорта

Фото: пресс-служба компании «Автомагистраль-Юг».

По состоянию на 21 ноября построено все 2 800 м нижних слоев и 1 150 м верхнего покрытия. Еще в первой декаде ноября было уложено 800 м верхнего слоя.

Напомним, толщина полосы составляет 1 м и 5 см. Конструкция «взлетки» напоминает слоеный пирог: самый нижний, стабилизационный слой, обустраивают из щебня – его толщина 20 см. Затем укладывают 15 см пескоцемента и 30 см «тощего» бетона. Самый верхний слой – 40 см «тяжелого» бетона. Для заливки этого слоя компания приобрела уникальную машину.

 

*Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Выскажите ваше мнение. Это важно.

avatar
500
  Подписаться  
Сообщать о

Еще по теме

  • Взлетку Одесского аэропорта построили почти на треть

    Взлетку Одесского аэропорта построили почти на треть

    К Новому году, как обещал министр инфраструктуры, успеть непросто

    ПОДРОБНЕЕ
  • Что происходит на месте скандальной стройки на «Ланжероне»

    Что происходит на месте скандальной стройки на «Ланжероне»

    В минувшее воскресенье корреспондент «Одесской жизни» побывал на «Ланжероне», чтобы узнать, как изменилось место скандальной стройки возле дельфинария со времени последней масштабной акции одесских активистов. Напомним, что 22 сентября десятки активистов пришли на место строительства и снесли забор вокруг стройки. Вмешательство представителей полиции помешало им разрушить и начатое строение. Тогда, во время противостояния, полицейские заявили, что

    ПОДРОБНЕЕ
  • Выбираем материал для строительства частного дома

    Выбираем материал для строительства частного дома

    Любая задумка о возведении частного дома начинается с решения вопроса о выборе материала. И вполне естественно, что всем хочется построить самое надежное и прочное жилище, причем с минимальными усилиями. Рыночные предложения материалов для строительства частного дома, как правило, позволяют выбрать золотую середину между ценой материала и его качеством. Но найти идеальный вариант невозможно, так как

    ПОДРОБНЕЕ
Все новости

Выбор редакции

Сообщить об опечатке
Текст, который будет отправлен нашим редакторам: