Новости Одессы и Одесской области

Приговор Стерненко: глава СБУ считает, что проблема в судебной системе

Приговор Стерненко: глава СБУ считает, что проблема в судебной системе

Глава Службы безопасности Украины Иван Баканов считает, что негативные публичные последствия вынесения приговора экс-главе одесской ячейки “Правого сектора” Сергею Стерненко обусловлены проблемами судебной системы Украины.

“Проблема лежит в плоскости общего недоверия людей к судебной системе”,- сказал глава Баканов в четверг вечером в эфире программы “Право на владу” на телеканале 1+1.

Он считает, что “дело Стерненко следует рассматривать в двух аспектах: публичном и исключительно юридическом.

“Если мы строим правовое государство, европейское, то мы в этой дискуссии должны учитывать исключительно юридическую плоскость, иначе мы превратились в страну, в которой правосудие вообще ничего не стоит”, – отметил Баканов.

Он отметил, что проблематика дела Стерненко, которая обсуждается сейчас в обществе, лежит не в плоскости правоохранительной системе, а именно в проблемах судов.

“Давайте не забывать: приговор нашего суда, какой бы он ни был, может быть отменён в Европейском суде по правам человека”, – добавил Баканов.


Напомним, что Стерненко, который по приговору суда получил 7 лет и 3 месяца лишения свободы, будут содержать в отдельной камере следственного изолятора в Одессе.

Ранее его адвокаты просили перевести осужденного в СИЗО Киева, поскольку в Одессе якобы он в опасности.

За что судили Стерненко, ранее рассказал прокурор Одесской области.

У нас появился Viber канал в котором мы рассказываем о коммунальных платежах, тарифах, льготах и субсидиях. Присоединяйтесь!

*Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Выскажите ваше мнение. Это важно.
Подписаться
Сообщать о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Еще по теме
Все новости

Выбор редакции
Сообщить об опечатке
Текст, который будет отправлен нашим редакторам: