Новости Одессы и Одесской области

Поисково-спасательные работы в Сергеевке окончены: что известно

Поисково-спасательные работы в Сергеевке окончены: что известно

В Сергеевке закончились поисково-спасательные работы.  Найдено более 500 фрагментов российских ракет. Погиб 21 человек, 39 получили тарвмы, без жилья остались более 100 человек.

Об этом сообщили в Одесской областной прокуратуре.

Разбор завалов в разрушенных девятиэтажном жилом доме и двух базах отдыха в пгт Сергеевка завершен. Следственные подразделения провели 30 осмотров мест происшествия.

По их итогам обнаружено более 500 обломков ракет, изъято около полусотни видеозаписей с камер видеонаблюдения. В рамках уголовного производства назначены комплексные взрывотехнические, судебно-медицинские, строительно-технические и другие экспертизы.

В прокуратуре особо отметили, что по результатам проведенных следственных действий на осмотренной и прилегающей территории не обнаружено ни одного объекта военной инфраструктуры, техники и мест постоянного или временного расположения военнослужащих. Досудебное расследование продолжается.

Правоохранители собирают доказательства для привлечения агрессора к ответственности за ракетный обстрел Сергеевки 1 июля 2022 года.

Ранее «Одесская Жизнь» писала, что в результате ракетного удара российскими военными по курортному поселку Сергеевка в Белгород-Днестровском районе погиб 21 мирный житель и 39 человек был госпитализированы.

Еще новости Одессы:

Актуальная информация ЗА Одессу в нашем Telegram канале! Новости, фоторепортажи и исторические факты про Одессу.
Читайте нас в Viber! На канале «Коммуналка» рассказываем о коммунальных платежах, тарифах, льготах и субсидиях.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Выскажите ваше мнение. Это важно.
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Еще по теме
Все новости
Выбор редакции
Сообщить об опечатке
Текст, который будет отправлен нашим редакторам: