Новости Одессы и Одесской области

Перформанс с мимами на ходулях и колючей проволокой: новый арт-объект открыли в Одессе

Одессе появился новый необычный арт-объект почти 5-метровой высоты. И не в туристическом центре, а в одном из спальных районов города. 

У нас есть Viber канал в котором мы рассказываем о коммунальных платежах, тарифах, льготах и субсидиях. Присоединяйтесь!

Открытие нового арт-объекта прошло в виде яркого перформанса, основная идея которого – неуважение части общества к современному искусству.

Постамент скульптуры, тщательно завернутой в полотно (место там очень ветреное), был обвит колючей проволокой. На ней прикреплены высказывания, собранные в соцсетях о современном искусстве: «Вернем чувства абстрактному искусству», «Долой дегенеративное искусство», «Нет большего зла, чем понимание искусства (Кандинский)”,«Сюда не хватает бульдозера», «И я так умею» и еще жестче.BLOOM

В таком же неординарном стиле состоялось и открытие композиции. Сначала колючую проволоку перерезали с помощью арматурных ножниц, а затем в ход пошли маникюрные их аналоги – чтобы убрать полиэтиленовую пленку с полотна, укрывающего композицию. И вот наконец долгожданный момент – с помощью мимов и лестниц на свет наконец появился новый арт-объект. Скульптура в честь женского подвига под названием «BLOOM» – цветок.

Композиция в виде хрупкой женской ножки на каблуке, украшенная цветком, – 4,7 м высотой. Над ее созданием полгода работали десять человек. Правда, высоту каблука автор творения Андрей Любов не измерил. Но говорит, что на создание скульптуры его вдохновили жена и дочь. Андрей Любов

– Скульптура – это собирательный образ. У Платона есть Мир идей, здесь также есть миф о Дафне. Еще я любитель балета. А первый вариант цветка был подсолнух. Возможно сказалось влияние Ван Гога, Сальвадора Дали, Джорджии о’Кифф – она хорошо раскрыла цветочную тему, – объясняет свою задумку автор.

А в целом Андрей Любов преклоняется перед женской красотой и изяществом.В заключение перформанса Анлрий Любовь процитировал стихотворение «Дарите женщинам цветы» Бориса Чистякова, и все женщины, которые присутствовали на открытии, получили в подарок красную герберу – очень похожую на тот цветок, который воплощен в композиции.

1 комментарий

*Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Выскажите ваше мнение. Это важно.
avatar
500
  Подписаться  
Сообщать о
Шариков
Гость
Шариков

comment image

Еще по теме
Все новости

Выбор редакции
Сообщить об опечатке
Текст, который будет отправлен нашим редакторам: