Новости Одессы и Одесской области

Одесскому активисту Стерненко продлили ночной домашний арест

Одесскому активисту Стерненко продлили ночной домашний арест

Приморский районный суд Одессы продлил меру пресечения в виде ночного домашнего ареста активисту, бывшему лидеру одесского «Правого сектора» Сергею Стерненко.

Согласно решению суда, в ближайшие три месяца фигурант дела о поножовщине на Фонтане не сможет покидать жилье с 21:00 до 6:00, пишет «Думская».

Ранее прокуратура настаивала на ужесточении меры пресечения и требовала заключить Стерненко в следственный изолятор. Но адвокат Стерненко Маси Найем назвал ходатайство прокурора нецензурным словом и передал суду заявления двух граждан (фамилия одного из них Шатохин), которые обязались взять подсудимого на поруки.


Напомним, ранее Шевченковский суд Киева внес коррективы в постановление о круглосуточном домашнем аресте Сергея Стерненко.

Ранее активист заявлял, что в ближайшее время его могут арестовать и поместить в СИЗО.

Как писала «Одесская жизнь», на бывшего лидера ячейки «Правого сектора» в Одессе было совершено три нападения. Во время последнего (в мае 2018 года) Стерненко, защищаясь, ранил одного из нападавших, Ивана Кузнецова. От ранений тот погиб. Второй нападавший жив.

У нас появился Viber канал в котором мы рассказываем о коммунальных платежах, тарифах, льготах и субсидиях. Присоединяйтесь!

*Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Выскажите ваше мнение. Это важно.
Подписаться
Сообщать о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Еще по теме
Все новости

Выбор редакции
Сообщить об опечатке
Текст, который будет отправлен нашим редакторам: