Новости Одессы и Одесской области

Одесской «Книжке» быть: городские власти продлили договор аренды

Ближайшие 20 лет «Книжный рынок» останется на своем привычном месте.

У нас есть Viber канал в котором мы рассказываем о коммунальных платежах, тарифах, льготах и субсидиях. Присоединяйтесь!

Одесской «Книжке» продлили договор аренды. Чиновники оформили торговые павильоны как временные сооружения. Об этом в ходе брифинга сообщил вице-мэр Олесь Янчук. По его словам, угроза сноса рынка возникла из-за изменений в земельном законодательстве. Мэрия планировала продлить договор еще на 10 лет, однако прокуратура усмотрела в этом нарушение законодательства и опротестовала решение в суде. Чтобы выйти из сложившейся ситуации, с рынком заключили договор на размещение временных сооружений, без указания аренды земли. Предприниматели продолжат свою работу на Александровском проспекте.

Отметим, на «Книжном рынке» работают около 300 частных предпринимателей. По словам предпринимателя Сергея Гончарука, только за последние два с половиной года рынок заплатил городу арендую плату в размере 1,7 миллионов гривен, и еще более 10 миллионов налоговых платежей.

Напомним, ранее «Книжный рынок» на Александровском проспекте решили снести. Предприниматели не смирились с таким решением и начали вести активную борьбу за ее сохранение.

Фото: Odessa.onine.

*Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Выскажите ваше мнение. Это важно.
avatar
500
  Подписаться  
Сообщать о
Еще по теме
Все новости

Выбор редакции
Сообщить об опечатке
Текст, который будет отправлен нашим редакторам: