Новости Одессы и Одесской области

Одесский Медин: Кабинет Министров поддержал решение о реорганизации

Одесский Медин: Кабинет Министров поддержал решение о реорганизации

Кабинет Министров Украины распорядился объединить Одесский национальный медицинский университет и Крымский государственный медицинский университет имени С. И. Георгиевского.

Об этом сообщили в пресс-службе ведомства. Также в распоряжении подтвердили информацию о том, что студенты из одесского и крымского Мединов продолжат обучение в ОНМедУ. Предыдущее аналогичное распоряжение от 27 декабря утратило силу.

Напомним, 27 февраля в Минздраве повторно приняли решение о реорганизации Одесского национального медицинского университета.

Ранее “Одесская жизнь” сообщала, что противостояние Медина и Минздрава началось с назначения нового ректора. Затем, 27 декабря, в Министерстве здравоохранения появилось сообщение о реорганизации вуза. На следующий день его опровергли в пресс-службе университета. 14 января Кабмин издал соответствующее распоряжение, но на следующий же день его отменили решением Административного суда Киева. После этого Медин остался без финансирования, из-за чего студенты и преподаватели вуза несколько раз митинговали

Фото: Цензор.НЕТ.

*Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Выскажите ваше мнение. Это важно.

avatar
500
  Подписаться  
Сообщать о

Еще по теме

Все новости

Выбор редакции

Сообщить об опечатке
Текст, который будет отправлен нашим редакторам: