Новости Одессы и Одесской области

Одесский Медин: реорганизации не будет?

Административный суд Киева отменил решение о реорганизации одесского медина. Минздрав об этом не уведомили.

Рецепты

Решение Кабмина отменил киевский судья Руслан Арсирий, так как посчитал, что таким образом Минздрав пытается сменить руководство. Об этом сообщила и.о. министра здравоохранения Ульяна Супрун в Facebook. По ее словам, Окружной суд Киева не поставил в известность Минздрав Украины о наложенном запрете на изменение статуса Одесского национального медуниверситета. Об этих изменениях Супрун узнала из соцсетей.

Решение судьи Арсирия Ульяна Супрун раскритиковала. И даже выразила сомнения в прозрачности его работы. По её словам, этот судья восстанавливал люстрированных полицейских и судей, а также выносил решение в отношении участников Майдана.

Отметим, вчера студенты Одесского медуниверситета митинговали под зданием Минздрава против медицинских реформ, Ульяны Супрун и реорганизации Медина в частности. В знак протеста они уложили под стены министерства погребальные венки.

Напомним, 27 декабря в Министерстве здравоохранения появилось сообщение о реорганизации вуза. 28 его опровергли в пресс-службе университета. 14 января Кабмин издал соответствующее распоряжение, но на следующий же день его отменили решением киевского Окружного суда.

Началось же противостояние Медина и Минздрава с назначения нового ректора.

Читайте нас в Viber! На канале «Коммуналка» рассказываем о коммунальных платежах, тарифах, льготах и субсидиях.
1 комментарий

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Выскажите ваше мнение. Это важно.
Подписаться
Уведомить о
guest
1 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Alex
Alex
3 лет назад

Супрун уже давно пора возвращаться домой и оставить граждан Украины в покое. После этого и эпидемий станет меньше в стране.

Еще по теме
Все новости
Выбор редакции
Сообщить об опечатке
Текст, который будет отправлен нашим редакторам: