Новости Одессы и Одесской области

Одесский Медин: реорганизации не будет?

Административный суд Киева отменил решение о реорганизации одесского медина. Минздрав об этом не уведомили.

У нас есть Viber канал в котором мы рассказываем о коммунальных платежах, тарифах, льготах и субсидиях. Присоединяйтесь!

Решение Кабмина отменил киевский судья Руслан Арсирий, так как посчитал, что таким образом Минздрав пытается сменить руководство. Об этом сообщила и.о. министра здравоохранения Ульяна Супрун в Facebook. По ее словам, Окружной суд Киева не поставил в известность Минздрав Украины о наложенном запрете на изменение статуса Одесского национального медуниверситета. Об этих изменениях Супрун узнала из соцсетей.

Решение судьи Арсирия Ульяна Супрун раскритиковала. И даже выразила сомнения в прозрачности его работы. По её словам, этот судья восстанавливал люстрированных полицейских и судей, а также выносил решение в отношении участников Майдана.

Отметим, вчера студенты Одесского медуниверситета митинговали под зданием Минздрава против медицинских реформ, Ульяны Супрун и реорганизации Медина в частности. В знак протеста они уложили под стены министерства погребальные венки.

Напомним, 27 декабря в Министерстве здравоохранения появилось сообщение о реорганизации вуза. 28 его опровергли в пресс-службе университета. 14 января Кабмин издал соответствующее распоряжение, но на следующий же день его отменили решением киевского Окружного суда.

Началось же противостояние Медина и Минздрава с назначения нового ректора.

1 комментарий

*Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Выскажите ваше мнение. Это важно.
avatar
500
  Подписаться  
Сообщать о
Alex
Гость
Alex

Супрун уже давно пора возвращаться домой и оставить граждан Украины в покое. После этого и эпидемий станет меньше в стране.

Еще по теме
Все новости

Выбор редакции
Сообщить об опечатке
Текст, который будет отправлен нашим редакторам: