Новости Одессы и Одесской области

Одесский телеканал «Здоровье» проверит Нацсовет – стала известна причина

Одесский телеканал «Здоровье» проверит Нацсовет – стала известна причина

Национальный совет по вопросам телевидения и радиовещания назначил внеочередную проверку одесского телеканала «Здоровье».

Как сообщили в пресс-службе регулятора, причиной назначения внеплановой проверки послужило нарушение телеканалом рекламного законодательства и ретрансляция YouTube-телеканала «Первого независимого», связываемого с нардепом от «ОПЗЖ» Виктором Медведчуком.

В Нацсовете также пояснили, что отреагировать на эту ситуацию просила также Служба безопасности Украины, однако из-за несовершенства законодательства говорить о ретрансляции в данном случая нельзя, поскольку первоисточником является интернет. При этом регулятор отмечает, что такое «сотрудничество» недопустимо, и «реакция будет соответствующей». В ведомстве заверили, что обращают внимание на контент и посылы, которые транслируются в эфире.

Помимо этого, в эфире «Здоровья» были замечены передачи без указания автора и производителя. Кроме того, телеканал подозревают в нарушении условий лицензии и законодательства о рекламе.


Ранее в Одессе прошла акция против Медведчука на территории завода «Прессмаш», где располагается телеканал «Академия». Организаторами акции выступили представители столичной партии «Братство» Дмитрия Корчинского. Они настаивали на закрытии телеканала «Академия», фактическим владельцем которого является помощник Медведчука Дмитрий Голубов.

Читайте также: Опальные телеканалы NewsOne, «112» и ZIK заблокированы на YouTube.

Фото: Mediasat

У нас появился Viber канал в котором мы рассказываем о коммунальных платежах, тарифах, льготах и субсидиях. Присоединяйтесь!

*Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Выскажите ваше мнение. Это важно.
Подписаться
Сообщать о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Еще по теме
Все новости

Выбор редакции
Сообщить об опечатке
Текст, который будет отправлен нашим редакторам: