Новости Одессы и Одесской области

Одесский суд приостановил скандальную стройку на Лидерсовском бульваре

Одесский суд приостановил скандальную стройку на Лидерсовском бульваре

Одесский окружной административный суд признал незаконной и приостановил скандальную застройку на Лидерсовском бульваре, 7, 9, где ранее располагались теннисные корты. Работы там вела строительная компания «Одесабуд» депутата горсовета от партии «Доверяй делам» Андрея Кисловского.

По сообщению прокуратуры Одесской области, стройка будет остановлена до тех пор, пока суд будет рассматривать производство о законности работ на этом участке. Также отмечается, что у компании «Одесабуд» имеется разрешение только на подготовительные работы.

Ранее стало известно, что юридический департамент Одесского горсовета рассматривает возможность направить в Министерство юстиции жалобы на застройщиков Лидерсовского бульвара и государственного регистратора, незаконно сменивших целевое назначение земельных участков.

В юрдепартаменте считают, что земельные участки на Лидерсовском бульваре, где располагались теннисные корты, официально предназначены для кортов и административных сооружений, и никакого жилого строительства на этой территории быть не должно. Между тем, здесь хотят возвести семиэтажный жилкомплекс на более чем 200 квартир.


Еще в сентябре 2020 года одесситы подготовили петицию, в которой просили остановить незаконную застройку теннисных кортов в парке Шевченко.

Фото ОО «Зеленый лист»

У нас появился Viber канал в котором мы рассказываем о коммунальных платежах, тарифах, льготах и субсидиях. Присоединяйтесь!

*Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Выскажите ваше мнение. Это важно.
Подписаться
Сообщать о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Еще по теме
Все новости

Выбор редакции
Сообщить об опечатке
Текст, который будет отправлен нашим редакторам: