Новости Одессы и Одесской области

Юристы одесской мэрии хотят жаловаться на застройщиков Лидерсовского бульвара

Юристы одесской мэрии хотят жаловаться на застройщиков Лидерсовского бульвара

Юридический департамент Одесской мэрии рассматривает возможность направить в Министерство юстиции жалобы на застройщиков Лидерсовского бульвара и государственного регистратора, незаконно сменивших целевое назначение земельных участков.

За это члены профильной комиссии горсовета проголосовали в ходе заседания по законности и регламенту.

В юрдепартаменте считают, что земельные участки на Лидерсовском бульваре, где располагались теннисные корты, официально предназначены для кортов и административных сооружений, и никакого жилого строительства на этой территории быть не должно. Между тем, госрегистратор незаконно сменил целевое назначение участка, и теперь компания «Лидер-парк» планирует возвести на этом месте семиэтажный жилкомплекс на более чем 200 квартир.

Кроме того, как сообщил лидер борющегося с незаконной застройкой одесского «Автомайдана» Виталий Устименко, на ближайшую сессию горсовета планируется вынести вопрос о немедленном расторжении договора аренды между городом и застройщиком Лидерсовского бульвара – депутатом Андреем Кисловским на основании открытых криминальных производств по незаконному строительству.


Читайте также: Строительный беспредел в Одессе: застройщик вырубил деревья вокруг теннисных кортов на Лидерсовском бульваре.

Фото ОО «Зеленый лист»

У нас появился Viber канал в котором мы рассказываем о коммунальных платежах, тарифах, льготах и субсидиях. Присоединяйтесь!

*Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Выскажите ваше мнение. Это важно.
Подписаться
Сообщать о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Еще по теме
Все новости

Выбор редакции
Сообщить об опечатке
Текст, который будет отправлен нашим редакторам: