Одесский арт-дворовик, или как создать галерею под открытым небом

Здесь каждый имеет возможность совершенно бесплатно насладиться картинами и инсталляциями, художественными поделками, созданными одесскими мастерами, чьи мастерские находятся здесь. Хотите — просто любуйтесь, хотите — с художниками пообщайтесь.

«Одесская жизнь» уже рассказывала об этом одесском ноу-хау: галерее, созданной под открытым небом, в одном из старых одесских дворов в переулке Некрасова, 8.

Все это зовется не ставшим уже привычным для нас «арт-двориком», нет, на Некрасова, 8 вы попадаете в арт-дворовик (по аналогии с «квартирником»).

Еще до того, как вы зайдете во двор, вас встретят работы одесских мастеров, вывешенные прямо на фасаде дома, и они вас  привлекут, потому как рассказывают они о нашей с вами жизни, преподнесенной и с юмором, и с печалью, и «просто так», и с философским подтекстом.

В этот удивительный двор можно попасть совершенно свободно, и даже если вы сюда уже захаживали раньше, то теперь у вас есть возможность насладиться его новинками.

Тут вам и совершенно необычный скворечник с клювом, и новые художественные работы, и новые инсталляции. Главное, не торопиться. Нужно успеть и на деревья посмотреть, потому что в этом дворе не может быть просто деревьев, просто стен и просто земли. Здесь все — со смыслом. Ну вот, к примеру, полюбуйтесь, как старая обувь превратилась в оригинальные горшки для цветов и небольших кустарников.

Ну а что касается всевозможных инсталляций, то тут уже стоит напрячь фантазию и, опять же, «включаться»: их множество, все они, если хорошенько задуматься, о нас с вами.

Это такие застывшие «временные картинки», которые постоянно меняются, ведь составляющие всех инсталляций при «перемене мест» уже образуют нечто совершенно новое. И, кстати, обратите внимание: элементами таких инсталляций зачастую становятся вещицы, которые мы привычно выбрасываем за ненадобностью.

Выскажите ваше мнение. Это важно.
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Еще по теме
Все новости

купить квартиру в Одессе

Выбор редакции