Новости Одессы и Одесской области

На деятельность ТЦК и СП можно пожаловаться: куда и в каких случаях

На деятельность ТЦК и СП можно пожаловаться: куда и в каких случаях

Для проверки работы ТЦК и деятельности военкомов, будет создана рабочая группа. Представители силовых структур и ВСУ будут проверять информацию о нарушении действующего законодательства и мониторить образ жизни руководства ТЦК.

Об этом сообщил первый заместитель министра обороны Александр Павлюк в эфире телемарафона «Єдині новини».

Увольнение с должности скандально известного одесского военкома Евгения Борисова дало толчок к созданию рабочей группы из НАПК, ГБР, СБУ, Нацполиции и представителей ВСУ.

Силовики и ВСУ проверят руководителей Территориальных центров комплектования и социальной поддержки на честность и эффективность исполнения служебных обязанностей.

Как пояснил Павлюк, антикоррупционные органы будут определять, насколько декларации военкомов соответствуют реальному образу их жизни, а представители ВСУ – как работает этот комиссариат, как выполняет задачи и какие жалобы на его работу.

Также будут реагировать на частные случаи недостойного поведения военнослужащих из состава ТЦК и СП в отношении граждан Украины, которые распространяются в социальных сетях.

Все случаи, порочащие высокое звание военнослужащего Вооруженных Сил Украины, офицера, не будут оставлены без жесткой реакции. По каждой подобной ситуации будут проведены служебные расследования, а виновные привлечены к строгой ответственности согласно действующему законодательству, —

отметил замминистра.

Граждан, которые сталкивались с проблемами во взаимодействии с уполномоченными лицами ТЦК и СП, просят посылать сведения о таких случаях по этим контактам:

  • за номером 0800 31 01 79;
  • по электронной почте [email protected];
  • на чат-бот в телеграммах: https://t.me/tck_report_bot.

По словам замминистра, после анализа полученных данных будут наработаны предложения руководству государства по дальнейшим шагам по улучшению робот ТЦК.

Читайте также:

[mistape]
Выскажите ваше мнение. Это важно.
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Еще по теме
Все новости

Выбор редакции