Новости Одессы и Одесской области

Одесских полицейских могут пересадить на самокаты

Одесских полицейских могут пересадить на самокаты

Украинские полицейские получат еще один вид транспорта – самокаты. Такой занимательный эксперимент уже начали внедрять в Ужгороде. Инициативу может подхватить и Одесса.

Подписаться

О том, что полицейские Ужгорода первыми в стране начали патрулировать улицы города на электросамокатах. сообщил накануне в Facebook начальник патрульной полиции Закарпатской области Юрий Марценишин.

Первые два самоката, которые подарила полиции ужгородская компания по прокату двухколесных средств передвижения, выкрасили в цвета национального флага Украины, а поверх написали название подразделения.

полицейские самокаты

Если эксперимент будет успешным, в следующем году количество самокатов для полиции увеличат, а инициативу подхватят другие города.

Правда, некоторые комментаторы поста Марценишина сочли инициативу сомнительной, поскольку электросамокаты еще даже не урегулировали как вид транспорта и не совсем понятно, где на нем ездить. А некоторые иронически назвали эту идею «першим кроком до поліцейської гіперлупи».

Напомним, в мае одесские улицы начали патрулировать полицейские на велосипедах, а в июне стало известно о появлении в Одессе 10 мотопатрульных. Тогда в Патрульной полиции Одесской области похвастались, что копы стали «еще мобильнее и быстрее».

Ранее в Украине утвердили временный порядок пользования персональным электротранспортом, который дает определение такому транспорту и определяет обязанности пользователей.


Читайте также: Берегись самоката: кто и когда сможет решить проблему.

Фото с Facebook-страницы Юрия Марценишина

Читайте нас в Viber! На канале «Коммуналка» рассказываем о коммунальных платежах, тарифах, льготах и субсидиях.

*Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Выскажите ваше мнение. Это важно.
Подписаться
Сообщать о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Еще по теме
Все новости
Выбор редакции
Сообщить об опечатке
Текст, который будет отправлен нашим редакторам: