Новости Одессы и Одесской области

Одесские депутаты в третий раз провалили голосование за парк-мемориал «Воскресенский»

Одесские депутаты в третий раз провалили голосование за парк-мемориал «Воскресенский»

Сегодня, 17 марта, на сессии Одесского городского совета рассматривался вопрос о создании в Приморском районе города парка-мемориала «Воскресенский». Однако решение принято не было, так как не набрало достаточное количество голосов.

Перед началом голосования депутат Ольга Квасницкая, которая инициировала создание парка, призвала народных избранников поддержать идею. Она рассказала, что накануне всем ее коллегам-депутатам разослали соответствующее обращение и историческую справку по поводу этого места.

«Я уверена, что сегодня в этом сессионном зале есть возможность набрать голоса. Мне кажется, что тут есть дух служения городу, дух ответственности за принятые решения», – сказала депутат.

В итоге «за» высказались только 14 депутатов, двое – «против», а 40 проигнорировали голосование вообще.

Отметим, это уже третья попытка Квасницкой добиться создания парка-мемориала на территории бывшего санатория «Красные зори» по улице Бернардацци, 4/6. Две предыдущее также провалились.

Между тем, в этой зеленой зоне находятся сразу шесть объектов культурного наследия местного значения. Это Воскресенский скит Свято-Архангело-Михайловского женского монастыря, Воскресенская церковь (ныне Святой Равноапостольной Марии Магдалины), трапезная Воскресенского скита Свято-Архангельского женского монастыря, часовня с семейной усыпальницей Ралли, старинная водонапорная башня и территория бывшего кладбища Воскресенского скита Свято-Архангело-Михайловского женского монастыря.


Напомним, ранее одесский эколог Владислав Балинский сообщал, что в парке «Юность» готовят к очередной застройке территорию санатория «Красные зори».

Читайте также: Территорию «Красных Зорь» нельзя застраивать – ее признали историческим местом.

Фото: скриншот с видео на Facebook-странице Ольги Квасницкой

У нас появился Viber канал в котором мы рассказываем о коммунальных платежах, тарифах, льготах и субсидиях. Присоединяйтесь!

*Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Выскажите ваше мнение. Это важно.
Подписаться
Сообщать о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Еще по теме
Все новости

Выбор редакции
Сообщить об опечатке
Текст, который будет отправлен нашим редакторам: