Новости Одессы и Одесской области

В Одессе готовят застройку санатория «Красные зори», – общественник (видео)

В Одессе готовят застройку санатория «Красные зори», – общественник (видео)

Одесский эколог, глава общественной организации «Зеленый лист» Владислав Балинский утверждает, что в парке «Юность» готовят к очередной застройке территорию санатория «Красные зори».

Подписаться

Об этом Балинский написал у себя в Facebook и добавил снятое на месте видео, на котором запечатлен процесс рытья траншеи.

Балинский полагает, что траншею роет строительная компания «Будова» для прокладки коммуникаций под грандиозную стройплощадку на месте парка площадью 2,7 га. Он также отмечает, что мэр Одессы Геннадий Труханов «создает ширму для беспредела застройщиков и девелоперов».

«Сложно забыть как два дня назад Геннадий Леонидович гневно и долго заступался за 19 незаконно подрезанных деревьев на улице Воробьева. Профильный вице-мэр Михаил Кучук грозно рассказывал, как для предприятия «Обжора» будут отменены все разрешения. А тем временем, уже через день компания «Будова» начинает рытье траншей в парке «Юность»… Тем самым, в Одессе вчера стартанул масштабнейший по своей наглости и жадности проект по застройке очередного старинного кладбища и рекреационной парковой территории санатория «Красные Зори», – пишет общественник.

По его мнению, «Будова» копает траншеи на улице Литературной и котлован в парке «Юность» для подвода коммуникаций в «Красные Зори».

 

Когда первое лицо города создаёт ширму для беспредела застройщиков и девелоперов ! Вот, для чего по их мнению существует “экология”.
Сложно забыть как два дня назад Геннадий Леонидович гневно и долго заступался за 19 незаконно подрезаных деревьев на ул.Воробьева. Профильный вицемер Михаил Кучук грозно рассказывал как для предприятия “Обжора” будут отменены все разрешения. https://youtu.be/2ruhZPxGAbE А тем временем, уже через день компания Будова начинает рытьё траншей в Парк Юность Набережная Одессы для прокладки коммуникаций под грандиозную сплощадку на месте парка 2, 7 Га. Тем самым, в Одессе вчера стартанул масштабнейший по своей наглости и жадности проект по застройке очередного старинного кладбища и рекреационной парковой территории санатория Красные Зори. Именно для возможности подвода коммуникаций в Красные Зори Будова копает траншеи на Литературной и котлован в парке Юность.

Опубликовано Владиславом Балинским Четверг, 25 февраля 2021 г.

 

 

Между тем, вице-мэр Михаил Кучук в свою очередь уверяет, что снятый на видео процесс – это не что иное как закольцовка трубы «Инфоркводоканала» и к санаторию «Красные зори» никакого отношение не имеет.

«Технические условия к уже построенным домам! С полным восстановлением благоустройства!» – прокомментировал Кучук.

При этом активист Демьян Ганул отметил, что никакого «восстановления благоустройства» на этом месте и в помине нет, а местные жители закопали яму своими силами.


Как сообщалось ранее, в Одессе застройщик вырубил деревья на улице Литературной ради здания отдела продаж. Тогда же глава муниципального управления ГАСКа Александр Авдеев сообщал, что чиновники «разбираются в ситуации», чтобы подробно доложить о ее развитии городскому голове.

Читайте также: Суд вернул частникам одесский санаторий «Красные зори»: как он сейчас выглядит.

Фото Артема Виноградова

Читайте нас в Viber! На канале «Коммуналка» рассказываем о коммунальных платежах, тарифах, льготах и субсидиях.

*Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Выскажите ваше мнение. Это важно.
Подписаться
Сообщать о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Еще по теме
Все новости
Выбор редакции
Сообщить об опечатке
Текст, который будет отправлен нашим редакторам: