fbpx

Новости Одессы и Одесской области

Одесские активисты собираются продолжить субботники в «Летнем театре»

Волонтеры прокомментировали обвинения в недобросовестном проведении субботника и сообщили о своих дальнейших планах на «Летний».

Одесские активисты намерены высадить деревья в «Летнем театре» уже в следующее воскресенье. И добавляют, «лучше нам не мешать». Об этом сообщают в группе «Летний» в Facebook. В своем сообщении общественники пообещали, что на следующем субботнике будет в несколько раз больше одесситов. Желающие высадить зеленый парк в «Летнем» соберутся 10 марта в 12:00.

Волонтеры также прокомментировали свой первый весенний субботник, который городские чиновники назвали незаконным. По словам волонтеров, люди пришли в театр, чтобы очистить его от мусора и сделали это. А собранное оставили в Горсаду, потому что были закрыты ворота, через которые горожане обычно вывозят мусор из театра.

Кроме того, как сообщает HappyMisto со ссылкой на одессита Владислава Балинского, активисты демонтировали остатки сарая, развалины которого угрожали одесситам.

А активистка Светлана Подпалая раскритиковала сцену, которую хотят построить в «Летнем театре» и добавила, что волонтеры уже собрали около 450 подписей за проект без «МАФов, Юрмалы и ярмарки».

Напомним, вчера на аппаратном совещании городские чиновники назвали волонтерский субботник в “Летнем театре” незаконным и разрушительным. По словам вице-мэра Олеся Янчука, люди разрушили сцену и некоторые объекты, находящиеся в частной собственности.

Ранее “Одесская жизнь” сообщала, что активисты провели первый весенний субботник в “Летнем театре”.

Фото: со страницы Светланы Подпалой.

*Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Выскажите ваше мнение. Это важно.

avatar
500
  Подписаться  
Сообщать о

Еще по теме

Все новости

Выбор редакции

Загрузка...

Сообщить об опечатке
Текст, который будет отправлен нашим редакторам: