Новости Одессы и Одесской области

Ещё одна попытка: в мэрии презентовали очередной проект благоустройства Летнего театра

Ещё одна попытка: в мэрии презентовали очередной проект благоустройства Летнего театра

В пресс-службе горсовета заявляют, что проектом предполагается использование Летнего театра как открытого культурного пространства.

В горсовете добавляют, что новый проект разработан КП «Одеспроект» на основе предложений, замечаний и наработок с заседания рабочей группы по благоустройству Летнего театра.

летний театр янчук

Особо подчеркивается, что проект предусматривает сохранение нынешних размеров существующих капитальных сооружений и их функциональное назначение, а нового строительства на территории не планируется.

В частности, предполагается восстановить сцену и площадку на тысячу посадочных мест, а также обустроить арт-галерею, фонтан и детскую площадку, установить фонари и скамейки.

летний театр

Напомним, что в конце прошлого года свой проект представил одесский КВНщик Дмитрий Шпинарев.  Затем альтернативный проект предложили общественники. Для разработки проекта по благоустройству Летнего театра в горсовете была создана рабочая группа во главе с вице-мэром Олесем Янчуком. Срок разработки был назначен до 1 марта.

А на минувших выходных одесситы и активисты начали весеннюю уборку и разборку капитальных сооружений в Летнем театре. В мэрии негативно оценили эти действия.

*Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Выскажите ваше мнение. Это важно.

avatar
500
  Подписаться  
Сообщать о

Еще по теме

Все новости

Выбор редакции

Сообщить об опечатке
Текст, который будет отправлен нашим редакторам: