Новости Одессы и Одесской области

На территории Летнего театра проходит общегородской субботник

Около сотни одесситов сегодня вышли на уборку Летнего театра. Причём не просто подметали и собирали мусор, а демонтировали сцену и разрушили «арт-галерею».

Представители нескольких общественных организаций и обычные жители города сегодня собрались в Летнем театре, чтобы провести первый общеодесский субботник на этой территории.

Кто с вениками и лопатами, а кто с ломом и кувалдой – они демонтировали бывшую сцену и стены «арт-галереи». По их словам, своей целью они ставили не просто уборку территории, а подготовку к реализации разработанного общественниками проекта реконструкции данной территории. Ведь проект капитальной застройки от представителей горсовета не понравился общественности.

У входа в Летний собирались посетители Городского сада, которые интересовались происходящим. Активистка Светлана Подпалая разъясняла им ситуацию. В результате, многие из прохожих подписывались под резолюцией против капитального строительства на территории Летнего театра.

Ранее мы рассказывали, что в Минкульте отказали ЧП «Солинг» в разрешении на капитальное строительство на месте Летнего театра. Однако решение было принято слишком поздно.

*Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Выскажите ваше мнение. Это важно.

avatar
500
  Подписаться  
Сообщать о

Еще по теме

Все новости

Выбор редакции

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: