Одесситка Елена Петрова приняла участие в ежегодном весеннем фестивале «Дни наследия Шарджи», который проходит в одном из самых древних и богатых эмиратов ОАЭ — Шарджи.
“Дни наследия Шарджи” — это фестиваль, который собирает в эмирате более миллиона людей. Обычно участвуют в действе представители многих стран Европы, Азии, Африки и США. Об этом сообщает Думская.
Создан фестиваль для того, чтобы познакомить людей с культурой разных уголков Земли. Жители ОАЭ делятся с туристами своим наследием, показывают памятники, удивляют творчеством, угощают местной едой и рассказывают интересные истории.
Представители других стран также готовят для гостей фестиваля национальные блюда, поют песни и проводят мастер-классы. Все желающие могут испытать себя в приготовлении ранее неизвестных им деликатесов или сплести что-то бисером, например. Вариантов уйма, главное желание.
Одесситка Елена Петрова удивила иностранцев колоритным липованским борщом «на сторчак». В связи с тем, что в ОАЭ запрещено употреблять мясо, украинка использовала рыбу как основной ингредиент.
Чаще всего такой борщ готовят из судака, но в Эмиратах он не водится. Поэтому проницательная одесситка заменила его на коричневую пятнистую рифовую треску.
Интересно, что десять литров борща разлетелись со скоростью ветра. Мэр Шарджи был настолько удивлен вкусом изысканного блюда, что позволил украинской делегации остаться еще на одну неделю, хотя по правилам каждые семь дней они должны меняться. Наверное, хотел еще что-то вкусненькое и необычное отведать.
Елена Петрова рассказывает, что ей все очень понравилось. Она рада, что жители и гости ОАЭ оценили её борщ. А самым приятным было то, что и представители украинской диаспоры одобрили это экзотическое блюдо, которое тоже пробовали первый раз.
Напомним, в Одессе открылся Букфест. Это фестиваль, посвященный предстоящему Дню книги.